Мичиганский треугольник: аномальные зоны мира

7Фактов о Мичиганском треугольнике

Мичиганский треугольник, 28 апреля 1937 года. Судно двигалось по озеру Мичиган в сторону Порт-Вашингтона. Капитан Джордж Доннер чувствовал сильную усталость. Он не понимал, откуда она взялась, ведь только недавно он был бодр и полон сил. Наконец мужчина позвал старпома и попросил его взять на себя управление кораблём. Сам капитан спустился к себе в каюту, попросив разбудить, когда корабль прибудет в Порт-Вашингтон.

И вот судно добралось до причала. Старпом подошёл к капитанской каюте. Она была заперта изнутри. Он постучался. Никто не открыл. После нескольких бесплодных попыток достучаться до Доннера старпом решил взламывать дверь. Капитана в каюте не оказалось. Вся команда бросилась на происки Доннера. Но он как сквозь землю провалился. Моряки не подозревали, что в исчезновении Джорджа Доннера немалую роль сыграл Мичиганский треугольник, паранормальный феномен, раскинувшийся на крупнейшем водоёме Северной Америки – озере Мичиган.

История треугольника

Считается, что вершинами Мичиганского треугольника являются Лудингтон, Бентон-Харбор и Манитовок. Именно по западной части этого треугольника прошло судно капитана Доннера. Исчезновения были и до него, но ни одно из них не произвело такого общественного резонанса.

В 1891 году шхуна «Томас Юм» с 7-ю моряками на борту следовала из Чикаго в Маскигон. 21 мая судно загадочно исчезло вместе с экипажем. Озеро было детально исследовалось, но следов «Томаса Юма» обнаружить не удалось.

В 1921 году исчезло 11 моряков с корабля «Роза Белль». Сам корабль нашли, правда, в опрокинутом виде где-то в водах озера Мичиган. Он выглядел так, словно произошло столкновение с другим судном. Информация разошлась по всем мичиганским портам. Но нигде не было информации, что какое-либо судно сталкивалось с другим кораблём или проходило ремонт в доках. На месте крушения «Розы Белль» не было обломков и других следов, указывающих на присутствие другого корабля.

После истории с капитаном Доннером произошёл ещё один сильно нашумевший случай. 23 июня 1950 года из Нью-Йорка в Миннеаполис вылетел самолёт. Маршрут проходил над озером Мичиган, притом часть его лежала через северную часть Мичиганского треугольника. Лётчик запросил в диспетчерской разрешение на смену воздушного эшелона и снижение высоты. Отказавшись при этом назвать причину. Неудивительно, что он получил отказ. всего через пару минут самолёт исчез с радара. Больше его никто не видел. Озеро было тщательно обследовано, но следов аварии береговая охрана не обнаружила.

В 2000 году диспетчеры с побережья озера Мичиган начали наблюдать на радарах странные воздушные суда. Они появлялись посреди монитора без видимых причин и так же неожиданно исчезали. Связаться с ними не удавалось. Пилотам приходилось делать самые удивительные манёвры, чтобы не столкнуться с самолётами-призраками.

НЛО на озере Мичиган – обычное явление. По словам местных жителей, они постоянно летают над Мичиганским треугольником. Последний раз НЛО здесь видели 29 августа 2013 года.

Мичиганский треугольник: загадки озёрного дна

Тайну представляют не только воды озера и Мичиганский треугольник. На дне было обнаружены строения, которые человек создал ещё до появления на этом месте озера.

В 2007 году очередная экспедиция искала обломки затонувших здесь кораблей. Найти их им не удалось, но профессор Марк Холли сделал куда более интересное открытие. Он обнаружил на дне озера камни. Они были выложены кругом наподобие британского Стоунхенджа. На одном камне вырезан мастодонт, что даёт примерный возраст постройки – не менее 10 000 лет. Местные индейцы не хотят наплыва туристов и потребовали от учёных не разглашать точное местоположение Мичиганского Стоунхенджа.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments