Мистика и страшные истории: Энергетический вампир

Страшные рассказы от 7Фактов

Слышали о таком понятии, как энергетический вампир? Если нет, вам сильно повезло. Так называют людей, которые постоянно находятся в центре скандалов, которые чаще всего сами и провоцируют. Они словно насыщаются витающей в воздухе негативной энергией и высасывают из людей положительные эмоции. К моему несчастью, с одним из таких вампиров мне «посчастливилось» работать в одном коллективе.

Звали эту даму бальзаковского возраста Эльвира Викторовна, но за глаза все называли её Тигровной. Она постоянно провоцировала окружающих на скандалы, и только напитавшись энергией склоки, приходила в благостное расположение духа. Об этой её особенности знал весь коллектив, поэтому мои коллеги старались не обращать на Эльвиру внимания, даже если она вела себя по-хамски. Ну кому хочется портить себе настроение на целый день, и ходить разбитым?.

Я неоднократно замечала, что если Тигровне никого не удавалось зацепить своим поведением, плохо становилось ей. Она была рассеянной и квёлой, совершала ошибки в работе. В такие моменты мне казалось, что она вот-вот впадёт в анабиоз. Однако стоило сделать ей замечание, она моментально вступала в словесную перепалку, и оживала буквально на глазах. Что с этим «чудом» мне приходилось делить один кабинет, поэтому на работе я себя чувствовала, словно сапёр на минном поле.

Однако оставим преамбулу и перейдём собственно к истории. Сразу отмечу, что несмотря на невероятность, всё происходило на моих глазах, поэтому является чистой правдой. Верить мне или нет, решайте сами.

Итак, в тот день настроение у Тигровны было великолепным. Она забыла дома пропуск, и с утра сцепилась с нашим охранником Виталиком. Парень был абсолютно прав, что отказался пускать Эльвиру, однако, она на него вызверилась, дело дошло до начальства, и склочница смогла попасть на работу. Утренний скандал настолько её подзарядил, что в обед она даже великодушно предложила мне попить чайку, с принесённым из дома печеньем. Удовольствие то ещё. Но я согласилась, чтобы не стать очередной жертвой нашей хищницы.

Прихлёбывая чаёк, Тигровна смакуя пересказывала мне подробности утренней ссоры с бедным Виталькой, но внезапно замерла на полуслове.

-Горячо! – Сдавлено просипела она.

-Так давайте я холодненькой разбавляя. – с готовностью потянулась я за графином.

Однако Тигровна меня будто не слышала. Она уронила чашку на пол, и забегала по кабинету, приговаривая:

-Жгёт! Горячо! Помоги!

И ничего не понимала. Эльвира запрыгнула на стол, подтянула колени к груди, и благим матом орала, что у неё горят ноги. Разумеется, ничего подобного в реальности не происходила, но баба верещала, словно находилась на раскалённой сковородке.

В общем, мы вызвали «скорую», и Эльвира уехала в больницу. Учитывая характер нашей коллеги, её здоровьем особо никто не интересовался, и все в тайне надеялись, что на работу она больше не вернётся. К слову, так и произошло. Буквально через 4 дня, ко мне в кабинет постучался парень, представившийся сыном Эльвиры. Он пришёл забрать вещи. На мой дежурный вопрос о здоровье, он ответил, что мама скончалась в больнице. С ней произошёл редкий и необъяснимый феномен самовозгорания, с которым врачи сделать ничего не смогли. Сейчас я думаю, что возможно, именно эта участь и ждёт энергетических вампиров в конце их жизненного пути…

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии