Мистика и страшные истории: Сыграем в смерть?

Страшные истории от 7Фактов

-Всем привет! Значит, вместе поедем? Тогда давайте знакомиться, я Андрей.

-Олег.

-Виталий.

-Сергей.

Попутчики по очереди представились и пожали дружелюбно протянутую руку.

Андрей закинул сумку на верхнюю полку, расстелил постельное бельё и спросив разрешения, присел к нижнему соседу.

-Чего такие скучные мужики? Дорога дальняя, ещё двое суток трястись будем. Предлагаю развлечься. -Парень вытащил колоду карт. –Сыграем в «Смерть»?

На глазах мужчин застыло непонимание. Они никогда раньше не слышали об этой игре. Андрей начал объяснять нехитрые правила.

-Короче, слушайте. Это старинная игра, которая ходит по миру уже лет 500. Играют в неё четверо, и считается, что все участники партии заключают сделку с Дьяволом. Ставка – жизнь. Правила такие. Перемешиваем колоду, и тянем карты по очереди, в любом порядке. Кто вытаскивает крестовую шестёрку, проигрывает и его душа достаётся Дьяволу. Вытащивший пиковую шестёрку, обязан в течение недели собрать новую партию иначе тоже умрёт. Кому достанутся червовая и бубновая шестёрка, выходят из игры без последствий.

Мужики вытаращенными глазами смотрели на своего попутчика, стараясь понять, говорит он серьёзно или хочет их разыграть.

Андрей засмеялся.

-Конечно, никто не умрёт. Никаких смертельных ставок и душ на кону. Сделаем так. Кому «шаха» крестей достанется, тот проставляется на первой большой станции. Кто винновую вытащит – на следующей. Так и доедем. Ну, что играем?

Попутчики согласились, и стали по очереди тянуть карты из перетасованной колоды. Вскоре, Олег вытащил пиковую шестёрку. Ещё через минуты, Виталию досталась крестовая.

-Ну, вот и определились…

Андрей пошёл изучать расписание, и выяснил, что следующая большая станция, где поезд простоит целых 40 минут, будет только утром. Поболтав о пустяках, мужчины начали укладываться спать.

Первым проснулся Сергей, и увидел, то Андрея и его вещей в купе нет. Видимо парень сошёл ночью, хотя говорил, что ему ехать до конечной. Виталия разбудить не удалось – парень был мёртв.

******

Олег вошёл в квартиру, бросил сумку на пол и не раздеваясь лёг на диван. Из головы не выходила странная смерть одного попутчика, и исчезновение второго. Игра эта ещё дуратская. Вроде в шутку играли, но Виталий ведь умер по-настоящему. Получается, что теперь ему нужно искать четверых простаков, которые согласятся поиграть в «Смерть»? Да, ну, бред какой-то! Прям сюжет ужастика средней паршивости.

Ночью Олегу снился странный сон. Его окружили тени, которые тянули к нему руки и требовали, чтобы он продолжил игру. Тени требовали, упрашивали, угрожали. Они напоминали, что если Олег этого не сделает, он присоединится к ним. Повторялся этот кошмар каждую ночь, и на 5-й день нервы парня не выдержали. Он собрал сумку и пошёл на вокзал.

-Привет, меня зовут Олег, Вместе значит поедем? Давайте знакомиться.

Пожимая руки, парень смотрел в глаза попутчиков, один из которых был обречён. Ему осталось только достать карты, и предложить сыграть в «Смерть», и он будет свободен…

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии