Мистика и страшные истории: Странный старик

Страшные истории от 7Фактов

В школе у нас сложилась тесная компания из четырёх пацанов и двух девчонок. Выпускной мы решили отметить отдельно от одноклассников, поэтому отсидев торжественную часть мероприятия и получив аттестаты, отправились на речку. Здесь, возле костра мы жарили шашлыки, распивали красное вино и «беленькую», строили планы на будущее. Тогда нам казалось, что перед нами открыт весь мир, но эти посиделки для нашей компании были последними.

Среди ночи к нашему костерку подошёл дед. Как мы поняли, из ближайшей деревни. Балагур и доморощенный комик Серёга пригласил нежданного гостя к огню, налил стаканчик. Дед выпил, посидел с нами немного и собрался уходить. Неловко поднявшись, он оступился, что вызвало волну смеха в нашей беззаботной компании.

-Смеётесь, молокососы – неожиданно прорычал дед – ещё неизвестно, кому в конце смешнее будет.

-Да ладно тебе, отец – попытался разрядить обстановку Серёга – с кем не бывает? Топай лучше домой, а то бабка небось ругаться будет.

Однако дед не уходил. Он вышел в центр, оказавшись в пятне света, и сказал:

-А вы знаете, что почти все из вас мертвецы?

Мы онемели. Видно старикан уже выжил из ума, но портить вечер, разбираясь с сумасшедшим, никому не хотелось.

-Не верите? На вас на всех метка смерти есть, но может кому и повезёт…

Старик смотрел на нас абсолютно черными глазами. Возможно, что этот эффект создавали блики костра, но тогда мне было нереально страшно. Дед начал тыкать в каждого из нас пальцем, приговаривая:

-Тебе (Серёга), зелья этого окаянного бояться надо;

-Тебе (Светка), денег;

-Тебе (Олег), воды;

-Тебе (Максим), друзей.

Не показал он только на меня и на Кирилла: спокойного и рассудительного парня, который единственный из нас собрался поступать в институт.

-Получается, что не все из нас обречены – робко спросила я, понимая, что разговор переходит в бредовую плоскость.

-Ты уцелеешь – «утешил» меня дед – если компанию эту глупую забудешь. А вот дружок твой притихший, не знаю. Если курить не начнёт, с двенадцатым ударом часов с землёй распрощается.

После этого странный дед ушёл. Мы сидели молча, не зная, что делать. Первым тишину нарушил Серёга:

-Чего приуныли? Перебрал дедок, вот и нёс всякую околесицу. Вот я однажды…

После той ночи со своими друзьями я не виделась. Уехала поступать в институт в другом городе, на втором курсе вышла замуж, через год родила ребёнка. В родной городок я вернулась только через несколько лет. Мы с мужем захотели устроить себе небольшой медовый месяц в Турции, и привезли 5-летнюю дочку бабушке, моей маме.

Пользуясь случаем, я решила погулять по городу, вспоминая самые яркие моменты моего детства. Внезапно для себя встретила Кирилла. Он сильно изменился и возмужал, хотя я его сразу узнала. Разумеется, решили посидеть в кафе. Мне вспомнился наш необычный выпускной вечер, и я стала расспрашивать друга о судьбе одноклассников.

-Знаешь Катюх, всё сбылось, как дед этот проклятый и предсказывал.

Я онемела, а Кирилл продолжил:

-Светка в Москву укатила, и замуж за бизнесмена выскочила. Муженёк у неё оказался непростой, с криминалом вязался. В общем, взорвали его в машине вместе с женой. Олег утонул, прям на глазах жены и тёщи. Представляешь, решил искупнуться, нырнул и больше не вынырнул. Только через два месяца нашли. Серёга после школы выпивать сильно стал, убили его в пьяной драке. Макс с другой компанией связался, там его на иглу подсадили, умер от передозировки. Ты уехала, получается, жизнь себе спасла, от нас отвязавшись.

-А ты? Курить начал потому выжил?

История Кирилла была просто фантастическая. В институт парень не поступил: не прошёл по конкурсу, не набрав проходной балл. Денег, чтобы оплатить учёбу у него не было, поэтому весной он оправился по призыву в армию, и в декабре 94-го оказался в пылающем Грозном. Здесь его в новогоднюю ночь подстрелил чеченский снайпер.

-Представляешь, всего пару миллиметров до сердца не дошла…

Кирилл положил на столик пулю и пробитый портсигар. На мой недоумённый взгляд он пояснил:

-Отец подарил, я в армии курить начал…

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии