Мистика и страшные истории: Смертельная игра

Страшные рассказы от 7Фактов

Артём впервые оказался в таком дорогом ресторане. Сюда его пригласил Пашка – школьный приятель, с которым они продолжали поддерживать отношения. После школы, троечник Павел неплохо поднялся. Он женился на настоящей красавице, хотя сам никогда не блистал внешними данными. Потом ушёл в бизнес, и в настоящий момент ни в чём не нуждался. Артём частенько завидовал школьному товарищу. Сам он трудился на заводе, и частенько перехватывал у Пашки «до зарплаты». Впрочем, друг редко напоминал об отдаче долга, а Артём периодически «забывал» вернуть одолженные деньги. Да и вообще, частенько пользовался щедростью приятеля. Так произошло и в этот раз.

В ресторане Артём назаказывал деликатесов, стремясь попробовать как можно больше экзотических блюд за счёт друга. Пашка больше налегал на спиртное. В целом, вечер удался, и ближе к полуночи друзья изрядно набрались. Сильно захмелевший Артём решился задать вопрос, который мучил его долгие годы.

-Паш, вот скажи откровенно, откуда это всё? Ведь в школе ты не блистал ни умом, ни талантами. Как ты смог стать бизнесменом, да ещё Алёнку в себя влюбить? Вот у меня в жизни всё наперекосяк. С женой не ладится, физмат окончил, а работаю пусконаладчиком. В чём секрет?

Пашка помялся, но потом ответил:

-Выиграл я это всё, понимаешь? Выиграл!

Артём едва не пронёс рюмку мимо рта.

–Как выиграл? Это где же такие призы раздают?

Однако Павла словно прорвало. Он рассказал, что его дед занимался чёрной магией, и в молодости сумел найти Камни Судьбы. Таких артефактов в мире всего несколько штук, и откуда они взялись, никто не знает. Обладатель может выиграть у Камней Судьбы исполнение любого желания, поставив на кон собственную жизнь.

-Понимаешь, я сам раньше не верил. Когда дед умер, я решил попробовать сыграть. Первым желанием загадал Алёну, вторым – финансовое благополучие. Больше не рисковал, и так вроде всё есть.

Артём ошарашено молчал. Сложно поверить, что существуют магические вещи, способные исполнять любые желания.

-Врёшь ты всё!

Павел пьяно ухмыльнулся, и вытащил из кармана пиджака бархатный мешочек, из которого высыпал на стол две игральные кости. Камни Судьбы были двухцветными: одна грань светлая с изображением солнца, другая чёрная с рисунком черепа.

-Всё просто. Загадываешь желание и кидаешь кости. Если выпадают две белые грани, выиграл, чёрные – проиграл. Начав игру, отказаться нельзя, поэтому будешь кидать до тех пор, пока не выиграешь желание или не проиграешь жизнь.

-Дашь попробовать?

Артём не верил в колдовство, но поймав пьяный кураж, решил испытать свою судьбу.

-Уверен? Ведь ставишь на кон немало….

Однако останавливаться Артём не собирался. Друг проколол ему булавкой указательный палец, и сказал смочить кровью белую и чёрную грани кубиков.

-Это магический договор. Теперь загадывай желание и кидай.

Как назло, в голову Артёма ничего путного не лезло. Внезапно, он вспомнил, что жена давно хотела домик в деревне, но денег в семье не было.

-Десять штук баксов хочу, прямо сейчас.

Пьяно ухмыльнувшись, Артём бросил кости. Камни, прокатившись по столу, остановились белыми гранями вверх.

-Выиграл! Ну и где мои денюжки?

Внезапно на стол упала пачка долларов. Артём обернулся, и увидел рядом покачивающегося мужика в дорогом костюме.

-Чего вылупился? – вызверился мужик – Мы с братвой в карты играли на желание, и я проиграл. Теперь должен первому встречному лоху 10 тысяч зелени отдать, а здесь главный лох – это ты. Поэтому пользуйся своим счастьем.

Мужик ткнул Артёма пальцем в грудь, и ушёл вглубь зала….

Проснувшись утром дома, Артём думал, что ему приснился очень необычный сон. Однако проверив карманы, он нашёл 10 тысяч долларов. Разумеется, про сакральные кубики он жене ничего не сказал, объяснив деньги Пашкиным подарком.

С того момента прошло полгода. Домик Андрей купил, и теперь они с женой отдыхали здесь по выходным. Однако парня не покидало ощущение, что поставив на кон жизнь, он продешевил. Ведь можно было просить всё что угодно! Например, бизнес, чтобы стать успешным и независимым, как Пашка. Промучившись неделю, он позвонил другу, и буквально умолял дать ему возможность сыграть ещё раз. Павел согласился.

Сидели в том же ресторане. Артём заказа коньяка, и набравшись храбрости, взял в руки Кости Судьбы.

-Хочу стать владельцем компании. – Отчётливо произнёс парень, и катнув кубики по столу, зажмурился.

Открыв глаза, Артём увидел, что кости лежат чёрными гранями вверх.

-И чего теперь? – В горле у него сразу пересохло. – Теперь я умру, да?

Ответить Пашка не успел. Он округлившимися глазами смотрел Артёму за спину. Артём судорожно обернулся, и упёрся взглядом в чёрный зрачок ствола. Рядом со столиком стоял мужик, который полгода назад кинул на стол доллары. Только сейчас он держал в руке не деньги, а пистолет.

-Знаешь, лошара, а ведь меня никто и никогда на деньги не кидал. И у тебя это тоже не получится.

Артём попытался что-то сказать, но его прервал пистолетный выстрел…

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии