Мистика и страшные истории: Незванный гость

Страшные истории от 7Фактов

-Сынок, Ванюшка вернулся! Отпустили его, ироды…

Радостная тётя Таня делилась новостями с односельчанками, явно собираясь скупить весь нехитрый ассортимент сельпо. Бабы радостно поддакивали, радуясь за соседку. Ваньку помнили все. Парень был видный, хотя работать категорически не хотел. Любимыми развлечениями шалопая были драки, девки и самогонка, которую он употреблял в невероятных количествах.

В одной из таких драк, не рассчитавший богатырскую силушку Ванька случайно убил человека, и по приговору суда уехал валить лес в северные лагеря. Отмерили ему 10 лет, и вот поди ж ты, всего через 5 вернулся обратно.

Счастливая тётя Таня побежала домой, еле волоча нагруженную с верхом котомку. С этого дня, жизнь простой деревенской женщины кардинально изменилась.

Соседки просто перестали узнавать тётю Таню. После освобождения сына она словно летала от радости. Таскала из магазина снедь и даже договорилась с соседом, чтобы заколоть кабанчика. Каждый день она рассказывала соседям и подругам, как рада возвращению сына.

Постепенно, её радость сошла на нет. Женщина скользила по селу незримой тенью. Иногда по 2-3 дня не выходила из дома. Вид у неё был болезненный, под глазами залегли глубокие тени. Когда Татьяна шла по улице, её покачивало как от усталости. На приветствия соседей она не отвечала.

Местные кумушки предположили, что заматеревший в местах лишения свободы сынуля, поколачивает мать. Более того, односельчане вообще не видели Ивана. Лишь иногда он выходил посидеть на крыльце или мелькал в окне избы. Для соседей он был чёрной, безликой тенью, не походившей на весёлого парня, каким был до отсидки.

Примерно через 2 месяца после появления Ивана, тётя Таня пропала. Соседи забеспокоились через неделю, и обнаружили женщину в своей кровати. Мёртвой. Сын исчез также неожиданно, как появился. Самое удивительное, что в доме вообще не ощущалось присутствия взрослого мужчины. На похоронах матери он тоже не появился.

Местные жители вспомнили об этой истории спустя 2 года, когда в селе появился освободившийся по УДО Иван. Кто жил в доме женщины целых два месяца, притворяясь её сыном, осталось неизвестным…

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии