Мистика и страшные истории: Ключ в двери

Страшные рассказы от 7Фактов

Произошла эта мистическая история, когда я трудился на поприще частной охраны. Наш объект находился в административном здании, где каждый кабинет принадлежал отдельной компании. Пропускной режим и всё такое. В целом, служба была несложной, но работали мы прям по армейскому уставу. Ночами спали по два часа, регулярно делали обходы, получали оружие.

Вечерами, когда народ расходился, мы делали обход здания по периметру, следя за тем, чтобы все форточки и окна в здании были закрыты. Одновременно проводился и внутренний обход: следили, чтобы все двери были заперты, в комнатах не оставался включенным свет. Если внутренние правила объекта нарушались арендаторами, например, кто-то убегал домой, забыв захлопнуть форточку или выключить свет, кабинет вскрывался, нарушение устранялось и дверь опечатывалась. За первое нарушение арендаторы получали предупреждение, за повторное – штраф.

Теперь переходим к сути истории. Моё дежурство началось в 9 вечера. Постояв на посту, у входной группы, я отправился на обход внутренней территории. Лениво бродил по этажам, периодически дёргая ручки запертых дверей. В целом, особой необходимости в этом не было. В 19:00 был обход, и согласно отчёту, все помещения были заперты, свет везде выключен и народа в здании не оставалось.

Поэтому представьте моё удивление, когда на третьем этаже я обнаружил приоткрытую дверь, из-под которой пробивалась полоска света. Тогда я подумал, что этот кабинет пропустил кто-то из моих коллег. Я заглянул внутрь, пусто. Щёлкнул выключателем и поспешил на пост, где хранились ключи, чтобы запереть кабинет. Наш начальник тоже периодически гулял ночью по зданию, проверяя несение службы, и подставлять ребят мне не хотелось.

Минут через 10 я вернулся с ключами обратно. Свет в кабинете горел, хотя я точно помню, что его выключил. Всё это напоминало чью-то шутку, поэтому я тщательно осмотрел кабинет изнутри, надеясь обнаружить шутника. Никого.

Свет я выключил, и хотел запереть кабинет, но это у меня не получилось!!!! Ключ поворачивался ровно на пол-оборота, после чего заклинивал намертво. Примечательно, но стоило мне приоткрыть дверь, замок срабатывал нормально. Было похоже, что язычок просто не заходит в паз. Прикладывая все силы, нажимая плечом на дверь, мне удалось повернуть ключ на один оборот. Вытащить его из замка в таком положении было нельзя: нужно было сделать все 3 оборота. Уставший и вспотевший я прислонился к стене, размышляя над тем, что делать дальше.

Задумчиво глядя на ключ, я увидел такое, что заставило меня вытащить из кобуры пистолет и покрыться холодной испариной. Ключ поворачивался. САМ!!!! Щёлкнул открывшийся замок, дверь слегка приоткрылась, в кабинете загорелся свет. Я снял оружие с предохранителя и аккуратно подошёл к кабинету, собираясь заглянуть внутрь. Приоткрыв дверь, я заглянул в пустое(!) помещение и вдруг услышал голос:

-Не запирай больше!

И дверь закрылась прямо перед моим носом. Это было последней каплей, и я пулей помчался в комнату охраны.

Я поднял спящих ребят и начальника смены. Кабинет осмотрели, свет выключили, дверь закрыли (ключ повернулся без труда) и опечатали. Начальник смотрел на меня с подозрением, наверное думал, что у меня съехал шифер. Однако просматривая записи с камер, висевших в коридоре, все видели, что ключ поворачивается самостоятельно, и в помещении загорается свет.

Больше подобного никогда не случалось, но ещё долго я старался обходить тот коридор стороной….

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии