Мария Личчарди: первая Крёстная мать итальянской мафии

7Фактов о Марии Личчарди

24 марта 1951 года в пригороде Неаполя родилась Мария Личчарди. Вся её семья принадлежала к каморре – неаполитанской мафии. После ареста братьев и смерти мужа она возглавила клан Личчарди. За несколько лет Марии удалось превратить его в одну из мощнейших преступных группировок. В 2001 году её арестовали, она до сих пор находится в тюрьме, хотя и продолжает управлять своей криминальной семьёй..

Начало деятельности

Отец Марии долгое время управлял кланом Личчарди. Позже на посту гуаппо (босса) его сменил сын, Дженнаро Личчарди. Он создал в пригороде Неаполя альянс Секондильяно. Вместе с другими кланами он образовал каморру, занимавшуюся наркоторговлей и рэкетом. В 1994 году он умер в тюрьме.

Власть в Секондильяно разделили двое братьев и муж Марии. Когда их арестовали, власть перешла в руки Марии Личчарди. Многие были недовольны, что женщина возглавляет каморру, но Мария быстро усмирила непокорных и осталась на посту главы своего клана и альянса Секондильяно.

Первым делом альянс был объединён в единую мафию. Теперь кланы подчинялись не своим главам, а Марии Личчарди. Вскоре новообразованная каморра полностью прибрала Неаполь к своим рукам. Существенно расширилась торговля наркотиками и контрабанда. Сама каморра стала более законспирированной и приобрела большее могущество, чем при предыдущих лидерах.

Преступная деятельность Марии Личчарди

Мария не только расширила старые интересы каморры. При ней мафия начала торговлю людьми. Раньше кодекс мафии запрещал наживаться на торговле человеческими ресурсами, но Личчарди это не остановило. В соседней Албании закупались девушки за 2000 долларов и продавались в соседние страны. Тех, кто не подходил для продажи в рабство, убивали. Личчарди загубила сотни невинных девушек из-за того, что они сопротивлялись рабскому статусу или оказывались невостребованным товаром.

Несмотря на наркоторговлю и рэкет, бедное население неаполитанских пригородов любило Личчарди и её мафию. Пенсий и социальных пособий власти не платили, и мафия обеспечивала людям эти субсидии. В условиях растущей безработицы мафиози давал беднякам хорошо оплачиваемую работу, вполне легальную кстати.

Погубил Марию Личчарди героин, точнее, его продажа. В 1999 году была закуплена пария чистого наркотика. Оказалось, что героин был слишком чист, чтобы его можно было употреблять. Несмотря на приказ Марии не выпускать его в продажу, члены клана Ло Руссо не приняли этого решения и запустили партию в реализацию. В результате в одном Неаполе умерло от слишком крепкого героина более десятка наркоманов. Начались расследования и облавы. Арестовали многих членов каморры.

Мария Личчарди: падение босса

Разбираясь с Ло Руссо, Личчарди начала войну с ними. Альянс Секондильяно начал распадаться на отдельные враждующие группировки. В войне Личчарди с Ло Руссо погибло более 120 человек. В это время власти узнали о существовании Марии Личчарди и начали охоту за ней.

Везде висели ориентировки, Личчарди входила в тридцатку самых опасных и разыскиваемых преступников мира. Но два года её не могли поймать, хотя она редко меняла убежища и скрывалась в пределах одного района.

Были арестованы многие члены клана Личчарди, но они не выдавали своего лидера. В руки властей попали многие главы альянса Секондильяно. Наконец 14 июня 2001 года Личчарди попала в руки властей. Главенство в клане Личчарди перешло в её брату, сбежавшему из тюрьмы. Даже арест не лишил Марию возможности управлять кланом. Она по-прежнему отдавала приказы. Ей продлили срок заключения, она отбывает его и сейчас.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии