Лёва Федотов: советский Нострадамус

Лёва Федотов

Сегодня многие подростки ведут личные дневники. Для этого они используют различные социальные сети, где размещают важную информацию на личных страницах. Раньше школьники заводили специальные тетради, где описывали важные события, важные для автора или его друзей. Обычно в таких тетрадках можно обнаружить информацию, не представляющую интереса. Но все это совершенно не относится к дневникам ученика одной из московских школ. Звали его Лёва Федотов.

Они представляют собой 15 тетрадей, записи в которых датируются 1930-1941 гг. Ничем не примечательные события из жизни обычного мальчишки соседствуют с весьма интересными утверждениями. Они касаются политических или глобальных мировых вопросов. В то время, когда писались дневники, это казалось невероятным, и несбыточным утверждением. Значительно позже их признали пророческими, поскольку в них имелись предсказания о будущем.

Биография Лёвы Федотова

10 января 1923 года в семье коммуниста Федора Федотова родился сын, которого назвали Львом. Мать мальчика, Роза Маркус, была из небогатой еврейской семьи. Федор работал в журнале «Новый мир». В 1932 году семья поселилась в известном «Доме на набережной», в квартире №262. Это знаменитое здание было предназначено для партийных работников. Детская компания, которая собиралась во дворе, была большая и шумная. В конце лета 1933 года при странных обстоятельствах погиб отец Льва. Это произошло на Алтае. Официальная версия гибели – утонул в речке в результате приступа эпилепсии. Но другие источники утверждают, что он умер от разрыва сердца. Однако, эпилепсией и сердечными заболеваниями мужчина не страдал. Скорее всего Фёдор Федотов пал жертвой внутрипартийных разборок.


Сверстники Льва отзывались о нем как о всесторонне развитом юноше, который жил так, словно у него очень мало времени. Мальчик интересовался изучением наук, различными видами искусства, борьбой джиу-джитсу, закалялся. Он достиг хороших результатов в рисовании акварелями, увлекался изучением наук. Писал романы в объемных тетрадях, хорошо разбирался в технике. В 1941 году Лев заканчивает 9 класс, и вместе с матерью отправляется в эвакуацию. Имея проблемы с сердцем, зрением и слухом молодой человек рвется на фронт. Но у него «белый билет», и призыву Лёва не подлежал.

Несмотря на это, юноша оказывается в армии, попав под гребёнку всеобщей мобилизации. В 1943 году Льва отправляют на фронт. Уже в апреле этого года он попадает в штрафную роту. Погиб молодой человек 25 июня 1943 года, в возрасте 20 лет. Грузовик, в котором ехал Лев Федотов, взорвался в результате попадания авиационной бомбы. Похоронен в Тульской области, возле села Озерское. Однако это не единственная версия гибели паренька. Кроме того, непонятно, каким образом интеллигентный москвич оказался в штрафбате.

Лёва Федотов: что было в тетрадях

После того, как закончилась война, были обнаружены дневники Льва Федотова. Информация, которая в них содержалась, сделала его известным. В 15 тетрадях, которые были тщательно пронумерованные, мальчик записывал не только события из своей жизни. Заносил свои мысли. Первая тетрадь датируется 1941 годом, а последняя — 23 июля 1941 года. В тетрадях описанны реальные события, что подтвердили одноклассники и друзья Льва Федотова. Друг молодого человека, Юрий Трифонов, впоследствии ставший известным писателем, в 1980 году обратился к матери Льва, с просьбой разрешить использовать записи из дневников для постановки пьесы «Дом на набережной».

После внимательного изучения аналитических выкладок и прогнозов, записанных в дневниках, выяснилось следующее. Лёва Федотов точно спрогнозировал дату начала войны, ее ход, и некоторые другие события. Существует информация о шестнадцатой тетради, в которой содержалась информация о будущем. Этот труд юный прорицатель положил в портфель, и спрятал в одной из подземных галерей. Со слов очевидца, Михаила Коршунова, они вошли в один из подземных ходов, который был прорыт под Москвой-рекой. Через сложные лабиринты попали в большой зал с высоким сводом. Там Лев Федотов оставил тетрадь с предсказаниями. По его словам, человечество пока не готово узнать информацию о грядущих временах.


Значительно позже Михаил пытался отыскать место, где они оставили тетрадь, но потерпел неудачу. Точный путь он не помнил, а подземные галереи представляют собой запутанный лабиринт. По одной из версий, диггеры в подземных катакомбах нашли портфель темно-коричневого цвета, в котором лежала объемная тетрадь. Надпись на тетради была такой: «Лева Федотов. История будущего». На 48 страницах мелким, но разборчивым почерком, были описаны грядущие события. Информация, которую содержала тетрадь, была обнародована.

Лёва Федотов: сбывшиеся предсказания

Согласно записям, в начале 21 века, Америке выберут президента с тёмным цветом кожи (Барак Обама). Правда мальчик предсказал Обаме смертельное ранение и гибель. В 2009 году произойдет событие, которое изменит сознание всего человечества. Именно в это время был построен адронный коллайдер. В дневнике рассказывается о невероятных достижениях в медицине. Изобретении оружия, которое будет способно распылить человеческое тело на атомы. В конце 21 века границы между государствами станут условными, и будет избранно единое правительство.


Многие предсказания, описанные Левой Федотовым, сбылись. Он предвидел начало и ход войны, ее результат. В тетрадях он описывал бои за крупные города, блокаду Ленинграда, последовательность военных операций. В частности, простой школьник писал в своей тетрадке, что Ленинград устоит. Москву гитлеровцы не сумеют взять в кольцо. Морозы станут могилой для Вермахта.Эта информация поражает воображение, но неизвестно, насколько она достоверна.

Ведь на самом деле никто не предъявлял оригинал дневника для экспертизы на предмет подлинности. Более того, никто не видел людей, которые нашли эту тетрадь. Это может быть просто ложной сенсацией, с целью заработать деньги на имени довольно известного прорицателя. Сам Лев Федотов не считал себя предсказателем. Он полагал, что мысли, которые записаные в дневниках являются результатом анализа политической обстановки в мире. А также результатом логических рассуждений и догадок. Однако по сообщениям родственников, многие записи паренёк делал словно автоматически. На следующий день уже не помнил содержания.

Заключение

Существуют разные мнения по поводу необычного дара Левы Федотова. Есть мнение, что талантливый мальчик обладал аналитическим умом, и умел делать выводы. Исходя из информации, которая была ему доступна. Некоторые люди считают, что молодой человек обладал экстрасенсорными способностями. Также существует мысль, что на сознание молодого человека вполне могла повлиять окружающая обстановка.

Дом на берегу Москвы-реки был построен в очень необычном месте. Раньше здесь находилась домовая церковь Малюты Скуратова. После того, как ее реконструировали, под фундаментом нашли останки нескольких сотен человеческих тел. Потом была организована Болотная площадь, на которой казнили преступников, и людей неугодных власти. Возможно, что энергетический след, который оставили эти события повлиял на восприятие мира талантливым юношей.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
1 месяц назад

В 1943 году в Тульской области линии фронта не было.