Ложные факты, в которые мы верим

Нас окружает огромное количество фактов. Одни мы узнаём от старших товарищей, другие в процессе обучения. И большую их часть мы принимаем за неоспоримую истину. Но если разобраться, то окажется, что эти факты не так уж правдивы. Мы собрали для вас самые распространённые ложные факты

Например, молния может ударить в одно и то же место несколько раз подряд, иначе громоотводы были бы бесполезны. Сейчас мы развенчаем десять самых известных «бесспорных» фактов.

7Фактов: разрушаем мифы

  1. Красная тряпка раздражает быка. На самом деле быки не реагируют на красный цвет. Они вообще цвета не различают. А нападают они, потому что их раздражает движущийся предмет.
  2. Потрогал жабу – покрылся бородавками. Лягушки и жабы не вызывают бородавок. Вирус папилломы, вызывающий их появление, бывает только у человека, следовательно, не стоит бояться земноводных. По сути, причиной появления бородавок является ослабленный иммунитет.
  3. Бананы собирают с пальм. Бананы не растут на пальмах. Банан – это трава, вырастающая до 15 метров. Более того: банан не фрукт, а ягода.
  4.  Люди чувствуют только в 5-ти направлениях. У человека не пять органов чувств. Их насчитывается около 20: ощущение давления и температуры, боль, зуд и много чего ещё.
  5. Самая высокая вершина мира.  Мы привыкли считать, что это Эверест. Это самый распространённый ложный факт. Эверест не самая высокая гора. Если считать от подножья, то самой высокой окажется Мануа-Кеа. Её высота 10 203 метра против 8 850 у Эвереста. Просто большая часть этой вершины скрыта под водой.
  6. Спасите наши души. SOS – не сокращение от английского Save Our Souls. На самом деле комбинацию …- – -… набрать проще всего, поэтому именно такой набор букв известен как сигнал о помощи. По сути, это бессмысленный набор символов.
  7. Собаки видят мир чёрно-белым. Вопреки всеобщему мнению собаки могут различать цвета. Просто они видят меньше оттенков, чем люди.

ТОП-3: ложные факты, в которые мы необоснованно верим

  • Врунишки не смотрят в глаза. Обманщики не всегда избегают зрительного контакта. Ложь определить очень сложно, и бывалые лжецы знают об этом. Даже полиграф не всегда помогает.
  • Проверенное лекарство от простуды. Витамин С не является надёжным средством от ОРЗ. Он может только сократить время болезни, но не предохранить от неё.
  • Волки всегда воют на луну. Это не так. Просто в лунные ночи ветра нет, и вой хорошо слышно. И рассмотреть волка на фоне луны гораздо проще чем в темноте. А голову они поднимают, чтобы лучше было слышно.

Больше интересных фактов

Разумеется, это не все ложные факты, в которые мы верим. Их ещё много. Например, древние люди не жили в пещерах, а использовали их как временную стоянку. Тараканы не переживут ядерную войну, и это доказано в лабораторных условиях. Кроме того, утонуть в зыбучих песках невозможно: максимум, вы погрузитесь по грудь, и будете выполнять функцию поплавка.

Таких заблуждений очень много. Если вам интересно, мы обязательно продолжим эту тему.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о