Лица Бельмеса: самое загадочное явление столетия

7Фактов про лица Бельмеса

3 августа 1971 года Мария Гомес увидела на бетонной плите около очага пятна. Когда она их рассмотрела, оказалось, что это нечётко нарисованное человеческое лицо. Вместе со служанкой она попыталась отмыть эти пятна. Но ничего не удалось. Тогда её муж вместе с сыном сбили старый бетон и залили новую плиту. Именно так началась странная аномалия, которая позже стала называться “Лица Бельмеса”.

Через несколько дней лицо проступило на том же месте. Тогда он вновь попытались заменить пол вместе с очагом. И опять лица показались на новом полу и очаге. В это время о таинственных портретах узнал градоначальник Бельмеса и запретил убирать лица.

История портретов

Мэр Бельмеса приказал вырезать кусок пола для исследований. Под ним обнаружился двухметровый слой земли. Когда его раскопали, глазам исследователей предстали несколько скелетов. Эти люди были похоронены здесь ещё в XIII веке. Кости извлекли и похоронили. Но лица продолжали появляться на кухне дома Марии Гомес.

Дом стал популярным местом. Туристы и любители паранормального приезжали сюда, чтобы хоть одним глазком взглянуть на лица. Было проведено множество исследований, выявивших, что такие лица можно создать только при помощи особых реактивов, добыть которые в захолустном городке нереально. Допустим, Мария смогла их найти. Но все лица, даже самые нечёткие, были изображены с соблюдением всех анатомических особенностей. То есть, рисовать их должен был очень талантливый художник. Никто из семьи Марии Гомес не обладал такими умениями.

Зеваки у дома Гомес. Фото из свободных источников
Зеваки у дома Гомес. Фото из свободных источников

В середине 1990-х был проведен эксперимент, доказавший, что никто эти лица не рисовал. Кухню, где появлялись эти портреты, опечатали на три месяца с соблюдением всех правовых норм. За это время в помещение никто не входил. Когда дверь открыли, хозяйка сразу заметила новые лица.

История лиц Бельмеса закончилась неожиданно. В 2004 году 85-летняя Мария Гомес скончалась. С её смертью лица перестали появляться в доме. Но исследователи до сих пор пытаются разгадать тайну появления этих портретов.

Кто создал лица Бельмеса?

Скептики сразу же обвинили Марию Гомес в фальсификации. Но они же выяснили, что нарисовать эти изображения не мог никто из домочадцев Марии. Потому что никто не умел рисовать вообще, что уж говорить о таких качественных рисунках, пусть и не всегда чётких.

Вероятность фальсификации исключил опыт с опечатыванием кухни. Туда три месяца никто не заходил, а новые лица всё-таки появились. Тогда многим стало ясно, что никакого обмана здесь нет, а откуда берутся лиц не знают даже сами хозяева.

Лица людей на полу в доме Марии Гомес. Фото из свободных источников
Лица людей на полу в доме Марии Гомес. Фото из свободных источников

Мария Гомес умерла в 2004 году. После её смерти, новые лики перестали появляться, но и старые никуда не исчезли. Некоторые исследователи полагают, что Мария обладала некоторыми способностями экстрасенса. Она сама этого не понимала. А её сознание в это время «печатало» на кухне все эти изображения. Конечно, под такую теорию можно подогнать всё что угодно. Но это совершенно не объясняет, каким образом Мария создавала изображения во время многочисленных переездов, вызванных наплывом исследователей.

Похожие аномальные явления

Примечательно, что не только в Бельмесе творятся подобные вещи. Так в 1897 году умер аббат собора Ландафф в Кардиффе. Не прошло и полумесяца, как на стене храма появился портрет покойного. Под лицом стояли инициалы. Через несколько дней портрет пропал и больше не появлялся.

В 1923 году в Оксфорде тоже был подобный инцидент. На стене храма Христа появилось лицо Генри Линдделла – настоятеля собора. Он умер четверть века назад. В 1926 году там же появилось ещё несколько его портретов. Прошло почти десять лет, а лицо Линдделла продолжало красоваться на стене.

В Америке тоже был подобный случай. В небольшом городке Брейдентон рабочие начали реставрировать церковь. Они намочили стену, и на ней появился чей-то портрет. Когда стена высохла, лицо пропало.

eTXT

Не обошли стороной и Россию. В Свято-Успенском монастыре Брянской области ещё в годы войны на стене видели лик Иисуса Христа. Позже его видели ребята из интерната, размещённого здесь в послевоенные годы. Последний раз Иисуса Христа здесь видели в 2009 году. Лик точно такой же, как на Туринской плащанице.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии