Кобяково городище: охота на монстра

7 фактов о Кобяковом городище

Давно известно, что под городом Аксай есть подземные катакомбы. Про эти туннели существует множество рассказов. Здесь видели призраков, ищут сокровища казаков и бандитов, пытаются разгадать загадку 300 детских могил. За много лет большинство историй о катакомбах обросло немалым количеством всяких жутких подробностей. Но есть неподалёку место, тесно связанное с аксайскими подземельями, но гораздо более мистическое. Это Кобяково городище.

Это тоже подземелья, но гораздо древнее. Первые ходы здесь вырыли ещё в I веке. Со временем туннелей становилось больше. Катакомбы Аксая являются всего лишь частью кобяковских подземелий.

Раскопки Барбаро в Кобяковом городище

В XV веке здесь побывал венецианец Иосафат Барбаро. Он 16 лет провёл в поисках клада, которого ему найти так и не удалось. 300 рабочих копались в подземельях Кобякова городища, но откопали они только подземную часовню византийской постройки. Между тем Барбаро писал: «Мы нашли всё, как было предсказано». Что же Барбаро нашёл, если доподлинно известно, что в Венецию он вернулся с пустыми руками?В Венеции семья Барбаро была очень знаменита. Это были оккультисты, предки, которых поклонялись Дракону в Венецианской Лагуне ещё задолго до появления там великого города. Именно Барбаро основали культ вампиризма и «Церковь Кровавых святых». Последователи этой секты искали древние артефакты. Барбаро нашёл часовню. Вскоре после этого он свернул раскопки и уехал. Не эту ли часовню он искал?

Кобяково городище: первые трагедии

В 1949 году в кобяковские подземелья отправились двое солдат, чтобы выяснить, можно ли обустроить здесь командный пункт. Они изучили один из тоннелей и благополучно вернулись назад. Однако при изучении второго хода, бойцы таинственно исчезли. Зато сослуживцы вытянули из подземелья окровавленный телефонный провод, с помощью которого солдаты связывались с командиром. На следующий день спасатели нашли до неузнаваемости изуродованные тела товарищей. Всё выглядело, будто на солдат напал некий монстр. Командование приказало замуровать входы в катакомбы, взорвать их изнутри и засекретить все документы об этой трагедии.


Местные говорили военным, что в тоннели лучше не заходить. Они рассказали о сотня случаев пропажи скотины и обнаружения костей у входа в пещеры. Пропадали здесь и люди. Но солдаты не стали слушать местных. И зря.

Доказательства существования монстра в кобяковских подземельях

С незапамятных времён во многих частях Евразии существовал культ поклонения Ящеру, и венецианские оккультисты – яркий тому пример. Исключением не является и Кобяково городище, где среди артефактов совершенно разных народов и эпох часто находится одно и то же изображение – Ящер. Такое возможно только если все эти народы видели Ящера и изобразили его.Немногим более десяти лет назад в подвале аксайского консервного завода часть пола обвалилась в какой-то подземный ход. На шум прибежали охранники с собаками. В тоннеле кто-то рычал и быстро перемещался. По словам сторожей, это было тело какого-то огромного ящера. Конечно, проход потом замуровали, но память об испытанном ужасе осталась до сих пор.


Наконец нельзя забывать, что пропадала скотина и люди, их кости потом находили у входа в пещеру. Этого не должно быть, если бы не было монстра, который поедал всех пропавших.

Кобяково городище: что поселилось в подземельях?

Получается, что монстр есть. Но официальная наука отрицает существование ящера в подземельях. Учёные говорят, что это просто ловушки, наличие которых в туннелях – давно доказанный факт. Но ловушки, хоть и созданы для убийства людей, не смогут изуродовать людей и не оставить следа. Ведь у трупов солдат не было никаких следов сработавшей ловушки. Значит, учёные, что бы они ни говорили, не правы. Тогда что поселилось в Кобяковом городище?

Татцельвурм

Татцельвурм по-немецки означает дракон. Так называют существо, которое люди иногда встречают в Альпах примерно с XIX века. Существование татцельвурма не доказано, но и не опровергнуто. Его описывают как дракона со змеиной, реже кошачьей головой и лапами (2-6 штук), но без крыльев. Издалека его можно принять за крупного крокодила. В Венецианской Лагуне поклонялись «ужасающему крокодилу», скульптура которого и сейчас находится на колонне Святого Теодора в Венеции. Изображения этих двух существ очень схожи. Останков тех, кого принесли в жертву «крокодилу» нет. Возможно потому что божество их съело. Тогда получается, что татцельвурм и «ужасающий крокодил» – одно и то же существо.


Тянем ниточку дальше. В подвале того самого консервного завода видели именно ящера. У фермеров в районе тех мест, где чаще всего видели татцельвурма, пропадает скотина, как и у жителей Аксая. Татцельвурм агрессивен, есть документально подтверждённые жертвы: повреждения на их телах не принадлежат ни одному животному планеты. Он хищник, притом крупный, до четырёх метров длиной. И солдат в катакомбах растерзал крупный зверь, притом, что хищников в районе Кобякова городища истребили более сорока лет назад.

Если венецианский крокодил и татцельвурм – одно и то же существо, то с ними можно отождествить и монстра из Кобякова городища.В этом случае становятся понятными и слова Барбаро: «Мы нашли всё, как было предсказано». Он нашёл татцельвурма и принёс дракону жертву, поэтому монстр его не тронул. В некоторых древних сказаниях говорится о драконе, охраняющем сокровища царей в катакомбах. О том самом драконе, которому поклонялась семья Барбаро. Эти сказания и можно считать предсказаниями, на которые ссылается Иосафат. И именно из-за незнания этих мифов в подземельях погиб другой исследователь – Гульдебин, начавший раскопки раньше Барбаро.

Монстр из-под воды

Под Аксаем на глубине 40 метров есть подземное озеро. На 200 метров глубже – подземное море. Под Доном течёт подземная река. Все эти водоёмы связаны с катакомбами и периодически затапливают их. Почему бы монстру не жить в этих водоёмах, а во время подъёма их уровня выходить на сушу, питаться и уходить обратно в пучину вод? Тогда понятно, почему никто не нашёл следов чудовища – их смыло водой. Но в таком случае водой снесло бы если не трупы солдат, то хотя бы часть их снаряжения. Но этого не произошло. Значит и эта гипотеза останется лишь гипотезой.

Заключение

Какими бы невероятными не казались гипотезы о тайне Кобякова городища, отрицать их нельзя. Следы указывают на разные причины трагедии 1949 года, поэтому для доказательства какой-нибудь одной из них нужно провести детальное изучение места происшествия.

Для этого необходимо финансирование, которого никто не предоставляет, потому что не верит в произошедшее. И учёные отказываются помочь по той же причине. А тем, кто реально интересуется, не хватает финансов для полноценной экспедиции, либо решимости. Значит тайна Кобякова городища не будет раскрыта ещё многие годы.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VamPiRe
VamPiRe
8 месяцев назад

Скорее всего просто не хватает решимости))) Ибо чтобы облазить все эти подземные ходы, нужно не так уж и много. Еда, аммуниция(не очень дорога она стоит), фонарики, пнв, фосфорные фаеры, флешфаеры, камера. А если веришь в монстра, то оружие) Пожалуй самое дорогое в списке. Но, я всего лишь слегка задержусь в исследовании, но не остановлюсь