Китайские пирамиды: кто их построил, и почему скрывают

7Фактов о китайских пирамидах

1945 год, Китай. Близится конец Второй мировой войны. Как известно, на этом этапе в боевых действиях активное участие принимали американцы. Их самолёты часто летали над Китаем. Однажды лётчик Джеймс Гауссман во время полёта увидел необычные сооружения. Это были китайские пирамиды, о существовании которых раньше не подозревал никто.

Даже на глаз можно было определить, что она значительно больше пирамиды Хеопса. Пирамида была сделана из белого камня. На вершине находилась ровная площадка, как на пирамидах Латинской Америки. Гауссман несколько раз пролетел над пирамидой, дабы убедиться в реальность увиденного. С этого начинается история самых загадочных в мире пирамид – пирамид Китая.

Китайские пирамиды: начало легенды

В 1945 году находке Гауссмана особого значения не придали. Недавно окончилась война, и шла борьба за политическое влияние. Поэтому следующий исследователь побывал на месте Белой пирамиды только в шестидесятые. Это был новозеландский лётчик Брюс Кати. Он обнаружил дневники австралийских путешественников. Тех, которые в самом начале ХХ века побывали в Китае и видели пирамиды неподалёку от города Сиань. Кати заинтересовался этим и собрал всю доступную на тот момент информацию о пирамидах. Ему принадлежат зарисовки 16-ти пирамид.

Следующее исследование было в 1994 году. Австриец Хартвиг Хаусдорф смог пробраться в долину пирамид. Он заснял несколько построек и подсчитал, что они в высоту ничуть не уступают египетским пирамидам, а некоторые даже превосходят их. По конструкции они больше напоминают постройки индейцев майя в Латинской Америке. в 1996 году он повторил свой поход. В этот раз он заснял 30 пирамид, но снимки не опубликовал.

В 2000 году китайское правительство признало существование на территории страны пирамид. Оно считает, что все пирамиды – гробницы древних императоров. Некоторые из них вскрыты и исследованы, к ним имеют доступ туристы. К таким пирамидам относятся курган Маолин и пирамида Ясен-парка.

Китайские пирамиды сегодня

Среди открытых пирамид нет тех, которые нашли Гауссман и Хаусдорф. В их числе та самая белая пирамида, которую первой увидели с воздуха. Китайское правительство не только не пропускает к ним посторонних, но и находит поводы не пускать их в дальнейшем. Например, у Белой пирамиды находится космический полигон, куда посторонним вход заказан. Многие пирамиды засадили быстрорастущими соснами, и их не видно с воздуха. Рядом с некоторыми пирамидами находятся секретные объекты, к которым подобраться невозможно.

Почему Китай скрывает их существование?

Конспирологи уже «нашли» два ответа на этот вопрос. Первая теория предполагает, что в пирамидах скрыта некая тайна. Она должна помочь Китаю стать сильнейшей в мире страной. Правительство Поднебесной не собирается упускать такую возможность. В качестве аргумента конспирологи приводят идеальную ориентировку по сторонам света. Даже пирамиды тех времён, когда Северный полюс находился в другом месте повёрнуты в нужную сторону. Не случайно именно в районе Белой пирамиды, в два раза большей чем пирамида Хеопса, расположен космический полигон. Считается, что заключённая в пирамиде тайна может помочь китайцам первыми сделать очередной прорыв в области космических полётов.

Другая версия гласит, что строитель пирамид не принадлежат к китайской культуре. Есть сообщения, правда пока ничем не подтверждённые, что в пирамидах были обнаружены кости трёхметровых европейцев. Единственным источником, способным пролить свет на создателей пирамиды, была библиотека провинции Шенси. Её тысячелетиями собирали монахи, и в ней хранились редчайшие манускрипты. Многие из которых до наших дней не дошли.

Эта библиотека погибла в 1966 году во время «культурной революции». Погибли письменные памятники, которые содержали сведения практически обо всех сооружениях Древнего Китая. Но они не сохранились, и выяснить, кто построил эти пирамиды и для чего, история пока не может.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments