Киноляпы в любимых кинокомедиях

7Фактов о киноляпах

Все мы любим советские комедии, которые не надоедают, даже если их пересматривать десятки раз. Однако только самые внимательные зрители замечают неточности, киноляпы, допущенные режиссёрами, снимавшими эти киношедевры. Мы подготовили для вас подборку киноляпов, на которые вы наверняка никогда не обращали внимания. Итак, поехали!

Ирония судьбы, или С лёгким паром

Волею случая, московский врач Женя Лукашин оказывается в Ленинграде. Едва освоившись в квартире у своей новой знакомой Нади, он выбрасывает в окно фотографию Ипполита. Жениха Наденьки исполнил выдающийся актёр советского театра и кино Юрий Яковлев. И именно его лицо мы видим на фотографии.

Надя покупает своему незваному гостю обратный билет, и возвращаясь домой поднимает фото своего жениха. Как видите, на снимке уже изображён не менее знаменитый актёр Олег Басилашвили.

Киноляпы в фильме Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика

Как все помнят, партийный деятель товарищ Саахов решил взять в жёны спортсменку и комсомолку Нину. Жених похитил свою избранницу, и решил наладить с несговорчивой невестой контакт. Подготовился Саахов основательно, гвоздики, фрукты и бутылочка советского шампанского для поддержания беседы.

Однако Нина старания не оценила, и умудрилась облить ухажёра красным вином. Откуда она его взяла в закрытой снаружи комнате? Наверное, не все 3 бутылки девушка выбросила в пропасть.

Операция Ы и другие приключения Шурика

В эпизоде «Напарник», студент Шурик занимается перевоспитанием харизматичного пьяницы Феди. Отношения между ними сразу не заладились, и герой Алексея Смирнова толкает Александра Демьяненко в бочку с извёсткой.

Однако ещё до этого момента, на штанах Шурика заметны следы пребывания в этой бочке. По всей видимости, отснять сцену с первого дубля у Леонида Гайдая не получилось.

Киноляпы в фильме Москва слезам не верит

Когда героиня Веры Алентовой приходит в гости к своему любовнику, роль которого исполнил Олег Табаков, на стене видно симпатичный коврик.

Когда Гоша пригласил Екатерину с дочерью на шашлыки, он заботливо укрывает свои избранницу пледом, как две капли воды похожим на тот, что раньше висел на стене.

Иван Васильевич меняет профессию

На фотографии видно, как царь Иоанн Грозный, попавший в наше время, прячется от Натальи Селезнёвой за шторой. Рядом с окном находится аквариум, который явно долгое время не чистили.

Здесь Зиночка распахивает шторы, царя за ними уже нет, впрочем, как и грязи в аквариуме: кристально чистая вода, довольные рыбки и водоросли. Кстати, цвет жидкостей в машине времени тоже изменился. Наверное в нижнюю колбу и перелили воду из аквариума.

Бриллиантовая рука

Здесь есть два любопытных момента. Во-первых, обратите внимание, как Геша дарит «дитям мороженное, бабе цветы». В руках у него эскимо на палочке. Однако в следующих кадрах видно, что ребятня увлечённо уплетает пломбир в креманках. Да и букетик изменился.

Во-вторых, во время прогулки четы Горбунковых на них постоянно оборачивались случайные прохожие.

Киноляпы в фильме Девчата

Помните первую встречу ударника производства Ильи (Николай Рыбников) и новой поварихи Тоси (Надежда Румянцева)? Илья валит дерево в шапке, с завязанными вверху ушами.

Заметив на вырубке постороннюю, он криком предупреждает Тосю об опасности, и уши шапки уже опущены. Наверное, узел развязался от громкого крика бригадира.

Любовь и голуби

Обратите внимание на галстук, который повязан на шее у незадачливого курортника Васи, попавшего под влияние коварной Раисы Захаровны.

После этого, отдыхающие гуляют по рынку, и разлучница «Риса Писа» советует Василию купить точно такой же галстук, который по её мнению подходит к его глазам.

Несмотря на эти нюансы, мы искренне любим эти фильмы, и готоваы пересматривать их бесконечно долго. Однако перечисленные киноляпы теперь будут бросаться в глаза, и вы будет удивляться, почему не замечали их раньше.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments