Карадагский змей

7Фактов о Карадагском змее

Крым известен людям своими курортами, памятниками культуры, заповедниками. Эти объекты привлекают сотни тысяч туристов. Но мало кто знает, что у Крыма есть ещё одна особенность, наиболее привлекательная для криптозоологов. Это так называемый Карадагский змей.

Его так называют, потому что чаще всего чудовище встречается у горы Кара-Даг. Это тридцатиметровый ящер цвета морских водорослей. Он не любит людей, но не агрессивен. Официальная наука не признала его существования, но свидетельств много, и они достаточно весомые.

Первые упоминания о Карадагском змее

Черноморское чудовище видели ещё в V веке до нашей эры. Его описывал Геродот. Он писал, что у змея была чёрная шкура, грива, когтистые лапы и огромная, усеянная острыми, как бритва зубами пасть. Монстр част нападал на небольшие корабли, но неизвестно, убивал ли змей людей. Позже, в XVI-XVII веках, многие турецкие и русские моряки видели Карадагского змея. Описывали они его примерно так же, как и Геродот. Поведение чудовища агрессивное, но на людей змей не нападает. Возможно, неизвестное науке существо принимало корабли за других змей, поэтому бросалось в атаку.

В 1828 году императору Николаю I пришло донесение о встрече с Карадагским змеем. В Крым сразу же отправилась экспедиция. Самого змея не обнаружили, но был найден кусок хвоста и яйцо весом 12 килограммов. Внутри находился похожий на дракона зародыш. Единственным достоверным упоминанием об этом яйце является факт его находки. После этого о нём забыли.

Есть ли Карадагский змей?

Конечно, несколько рассказов ничего не доказывают. Но есть фото, видео и остатки трапезы змея. Этот факт уже говорит о том, что кто-то живёт у Южного Берега Крыма.

Трупы дельфинов

В 1990-е годы рыбаки часто находили трупы дельфинов с огромными рваными ранами. Один из них, найденный неподалёку от Орджоникидзе в 1990 году, стал наиболее известным. Рыбаки поднимали сеть, в которую попалась крупная рыба. Сеть была сильно испорчена. Рыбаки предположили, что они накрыли чью-то другую сеть, владелец которой и разрезал их инструмент для рыбной ловли. Но когда они окончательно подняли невод, глазам их предстала ужасная картина. В разрезанной сети был дельфин. Из живота его вместе с внутренностями был вырван огромный кусок мяса.

Рана была диаметром около метра. Мордочка и передняя часть тела выглядели так, будто дельфин побывал в желудке огромной рыбы. Если верить фактам и рассказам, только Карадагский змей обладает достаточным размером пасти и желудка, чтобы есть дельфинов. Других хищников, способных так покалечить дельфина, в Чёрном море просто нет. Отметим, что версия с акулами отпадает: они не нападают на дельфинов без крайней нужды.

Спустя год примерно в том же месте выловили другой дельфиний труп. Он выглядел точно так же, как и первый, только рана была в другом месте. Тело этого дельфина хотели сохранить для учёных, но оно пропало в результате несчастного случая.

Эти два факта известны только потому, что они получили в СМИ широкую огласку. А сколько ещё дельфиньих трупов было обнаружено моряками и рыбаками неизвестно.

Карадагский змей: встречи с морским чудовищем

В 1952 году, Всеволод Иванов, кстати, довольно известный писатель-драматург, наблюдал этого ящера в водах Сердоликовой бухты. Мужчина сидел на берегу, задумчиво созерцая комок водорослей, плавающих на поверхности. Внезапно, «трава» трансформировалась в 30-метровую змею, которая поплыла в открытое море, где резвились дельфины. В этом же году, монстра видела местная жительница, по фамилии Зозуля, но уже в Лягушачьей бухте. Наблюдал змея и Г. Ф Комовский – доктор физико-химических наук. Интересно, но очевидцы раньше небыли знакомы, но их описания змея имеют поразительное сходство. Не совпадают только размеры чудовища.

В связи с этим вспоминается случай с турецкими аквалангистами. Супруги занимались дайвингом в районе Кара-Дага, и вместе погрузились на дно. Через несколько минут, мужчина поднялся на поверхность с нарушением декомпрессии. Оказавшись в лодке, он дико кричал, и вскоре потерял сознание. Его жену найти не удалось. К слову, оправиться от пережитого стресса турок не смог. В настоящее время он находится в психиатрической лечебнице, бредит чудовищами и боится темноты.

Всего существует около 40 подобных описаний. Несмотря на то, что встреча со змеем происходила при разных обстоятельствах, люди рассказывают практически одно и тоже. Последняя встреча с Карадагским змеем произошла в 2013 году, в акватории порта Феодосии. Монстра видел капитан водолазного катера и 6 человек команды.

Фото и видео Черноморского монстра

Есть несколько случаев, когда Карадагского змея зафиксировали на фото и видео. Конечно, не везде чётко видно, что это именно он, но можно отчётливо разглядеть извивающееся змеиное тело неприлично крупного размера.

Зоологи считают, что все эти доказательства сфабрикованы, даже не задумываясь, сколько будет стоить подобная мистификация. Вместо заключения отметим, что в Чёрном море много подводных пещер, которые люди даже не пытались исследовать. Поэтому Карадагскому змею есть, где скрываться от любопытных глаз.

Статья взята с нашего канала в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/7factov

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии