Кайл Макдональд: обменял скрепку на дом

7Фактов о Кайле Макдонапьде

Зовут нашего героя Кайл Макдональд, и когда произошла эта история, он был фактически безработным, но подрабатывал коммивояжером, и развозил товары по разным городам. Вместе с подругой, парень снимал небольшую квартиру в Монреале, но мечтал перебраться в собственный дом. Для этого он обменял простую канцелярскую скрепку на 2-этажный дом. Произошло это не сразу.

Парень потратил почти год, и совершил 14 обменных операций с разными людьми. Идею он почерпнул из популярной детской игры «Больше, лучше». Суть этого развлечения сводится к тому, что каждый предмет обменивается на больший по размеру либо лучший по качеству.

Как поменять скрепку на дом

Итак, Кайл взял обычную канцелярскую скрепку, и поместил объявление об обмене на популярном в США сайте электронных объявлений Craigslist. В объявлении он указал, что готов обменять скрепочку на любую другую вещицу. Удача улыбнулась ему в тот же день. Вот полная история обмена:

  • 14-го июля 2005 года, объявлением заинтересовалась жительница Ванкувера Корина Хайт. На обмен она предложила шариковую ручку, сделанную в форме рыбы.
  • В тот же день, шариковую ручку предложили сменять на дверную. Забавный аксессуар, сделанный в форме забавной рожицей. Чтобы совершить обмен, Кайл отправился в Сиэтл.
  • Спустя 11 дней, меняла отправился в Массачусетс, чтобы получить взамен дверной ручки газовую плитку. В довесок шёл небольшой запас топлива для горелки.
  • Следующий обмен произошёл только в сентябре, и уже в Калифорнии. Здесь Макдональд был приглашён на барбекю, и уговорил хозяина обменять плитку на электрогенератор, производства «Хонда».
  • 5-й по счёту обмен произошёл в Куинси. Генератор перешёл к новому владельцу, взамен Кал получил пустую кегу для пива, и неоновую вывеску «Будвайзер». Кроме того, он дал обязательство наполнить тару любым пивом по желанию нового владельца.
  • 8-го декабря кега наполненная пивом (каким, история умалчивает), перешла к Мишелю Барретту – комедийному актёру и радиоведущему из Квебека. Кайлу комик передал снегоход.
  • Через неделю, техника была обменена на туристическую поездку в «Скалистые горы», находящиеся в Британской Колумбии.
  • В январе 2006 года, нашёлся человек, пожелавший отдать автофургон, и получить взамен турпутёвку.
  • В феврале фургон тоже был обменен. Кайл получил за него контракт со студией звукозаписи Metalworks (город Миссиссога, Канада).
  • В апреле, правообладателем данного контракта стала начинающая вокалистка Джоди Гнант. Взамен она подписала с Кайлом договор, дающий ему право безвозмездного проживания в доме певицы: Финикс, штат Аризона.

Казалось бы, мечта сбылась. Предложив скрепку, макдональд получил право целый год жить в большом доме. Но парень хотел быть не арендатором, а владельцем недвижимости, поэтому история продолжилась.

  • Через 15 дней, арендный договор был обменен на вечер, проведённый в компании рок-звезды Винсента Фурнье. Сценический псевдоним Элис Купер – один из основателей одноимённой рок-группы, бывшей на пике популярности в 70-х годах.
  • Однако с музыкантом Кайлу посидеть не удалось. Через месяц он поменял купон на ужин, получив взамен стеклянный шар с логотипом рок-группы KISS. Один из пользователей, следивших за чередой обменов, прокомментировал эту сделку, как самую бесполезную.
  • Всего через 6 дней, шар заинтересовал режиссёра Корбина Бернсена, который их собирал, и хотел заполучить раритетный экземпляр. На обмен он предложил Кайлу роль в кинофильме «Донна по требованию», который вышел в прокат в 2009 году.
  • 5-го июля 2006 года, с Кайлом связалась мэрия города Киплинг (находится в провинции Саскачеван, Канада). Представитель муниципалитета предложил обменять съёмки в кино на дом.
Кайл Макдональд и Элис Купер
Кайл Макдональд и Элис Купер

В результате, начав обмен с просто скрепки, Кайл Макдональд стал полноправным владельцем дома по адресу Мэйн-стрит 502. Домишко 1920 года постройки, но вполне приличный. Общая площадь 1 100 квадратных футов.

Кайл Макдональд: конец истории

Красная канцелярская скрепка продолжает приносить Кайлу прибыль. В 2007 году, он выпустил книгу, благодаря которой эта история получила мировую известность. Книгу перевели на несколько языков. Права на экранизацию выкупила американская кинокомпания Метро-Голдвин-Майер. При этом сам Кайл, не потратил ни одного цента, запустив эту череду обменов. По городам он разъезжал за счёт фирмы, в которой работал, вещи на обмен просто брал с собой.

Корина Хайт, которая первой обменяла скрепку на ручку, тоже могла получить определённую выгоду. В частности, за эту скрепку ей предлагали 500 баксов или 2 медиаплеера. По слухам, кто-то хотел обменять скрепку даже на Ауди-ТТ. Однако женщина не согласилась, и просто так вернула скрепку первому владельцу.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments