Итальянская мафия: ТОП-10 легендарных мафиози

7 фактов про итальянскую мафию

Всем известно, что родина мафии – Италия. Именно там в XIX веке появились первые преступные группировки, диктовавшие на определённой территории свои законы. В период диктатуры Муссолини мафия в Италии была фактически уничтожена, а оставшиеся бандиты перебрались в Америку. Даже после уничтожения мафии в Италии многие знаменитые гангстеры родились в Италии, хоть и действовали в других странах, чаще всего в США. Мы сделали для вас необычную подборку: итальянская мафия – ТОП-10 легендарных мафиози.

Аль Капоне

7 фактов про Аль Капоне

Это самый известный криминальный авторитет. Он родился в 1899 году в Италии. В возрасте 11 лет вместе с семьёй переехал в США. В 14 лет ударил учительницу, и его выгнали из школы. Семья жила небогато, и Капоне приходилось работать. Он устроился в бильярдный клуб вышибалой. Этот клуб на самом деле служил прикрытием для казино и отмывания денег. Однажды в этом клубе он подрался с уголовником. Драка кончилась поножовщиной, от неё у Капоне остался шрам на щеке. Всю жизнь он говорил, что заработал его во время Первой мировой войны, хотя на самом деле не служил в армии.

В 1917 году он перебрался в Чикаго, где связался с преступными группировками. Вскоре Капоне сам возглавил одно из таких объединений. Тогда в Америке действовал Сухой закон, и его подчинённые нелегально торговали алкоголем. Аль Капоне принудил предпринимателей платить его банде за защиту, таким образом став основоположником рэкета. Он очень жестоко расправлялся с конкурентами, которых в Чикаго было предостаточно. Самая известная расправа – Бойня в Валентинов день, когда подручные Аль Капоне расстреляли глав противоборствующих банд. Полиция долго искала, за что можно арестовать мафиози, но для обвинений не хватало доказательств. В конце концов его посадили за уклонение от налогов. Из-за слабого здоровья его выпустили досрочно. Вскоре Аль Капоне умер от остановки сердца.

Итальянская мафия: Бернардо Провенцано

7 фактов про Бернардо Провенцано

Он родился в Корлеоне, небольшом городе, являющимся центром сицилийской мафии. В молодости вступил в мафиозную группировку. Когда его начальник попытался убить своего босса, Бернардо поддержал его и выступил против босса мафии, убив нескольких его сторонников. Провенцано вычислили, он был арестован, но через 10 лет его оправдали. Он занял один из высоких постов в той мафии, в которую он вступил много лет назад. Когда босса арестовали, Бернардо возглавил эту группировку. Разборки между мафиями опять привлекли внимание полиции, и Провенцано объявили в розыск. Более 40 лет он скрывался от полиции, продолжая руководить мафией. Только в 2006 году его арестовали. Он умер в 2016 году от рака.

Альберт Анастазия

7 фактов про Альберт Анастазия

Родился в 1902 году. Вместе с братьями нелегально пробрался в Америку. в 20 лет попал в тюрьму за убийство грузчика. Вышел на свободу, когда начался пересмотр дела, но все свидетели погибли, и доказательств для продолжения заключения не было. Анастазия стал членом мафии Гамбино. Создал и возглавил «Корпорацию убийц», организацию, занимавшуюся устранением неугодных боссу людей. Участвовал в торговле оружием и рэкете. Анастазию не преследовали власти. Зато чем-то не угодил своему боссу, и в 1957 году был застрелен одним из подручных Гамбино.

Итальянская мафия: Лаки Лучано

7 фактов про Лаки Лучано

Он родился в 1897 году на Сицилии. В 1909 году переехал в Нью-Йорк. Начал подрабатывать наркокурьером. В 1916 году Лучано арестовали и присудили год тюремного заключения. Когда он вышел, он твёрдо решил стать мафиози. Вступил в одну из мафиозных группировок в Нью-Йорке, занялся наркоторговлей и вымогательством. После одной из войн между двумя мафиями возглавил группировку. В это время его похитили конкуренты. Они пытали его, требуя выдать все тайны своей группировки. Лучано отказался, и его, изрезанного ножами, бросили на пустынном шоссе его нашли и отвезли в больницу. Лучано нанесли 63 шва, он выжил после жестоких пыток. За это его прозвали «Лаки» (счастливчик).

Он организовал убийства всех конкурентов, полностью захватив криминальный мир Нью-Йорка. Полностью захватил все публичные дома, за что был осуждён. В 1943 году американские войска пообещали освобождение в обмен на помощь в организации высадки войск на Сицилию. Лучано с радостью согласился и получил свободу. В 1946 году его отправили в Италию за прошлые преступления. В Италии Лучано пригласили на съёмки фильма о мафии, но перед встречей с режиссёром у нег случился инфаркт. Лаки Лучано умер по пути в больницу.

Карло Гамбино

7 фактов про Карло Гамбино

Он родился в 1902 году на Сицилии. В 19 лет приехал в Америку на заработки. Вступил в «Коза Ностру», был знаком с такими авторитетами, как Лаки Лучано и Альберт Анастазия. В 1930 году был обвинён в краже, но к суду не привлекался. После окончания мафиозной войны между представителями старого и нового криминального мира стал главой одной из пяти семей, контролировавших Нью-Йорк. К концу 1960-х Карло Гамбино стал самым влиятельным криминальным авторитетом в Нью-Йорке. Он стал основателем семьи Гамбино, до сих пор имеющей влияние в криминальном мире Нью-Йорка.

Итальянская мафия: Джозеф Бонанно

7 фактов про Джозефа Бонанно

Он родился в 1905 году на Сицилии. В 1924 году переехал в США, где связался с мафией. Примкнул к группировке Сальваторе Маранцано, впоследствии создал собственную мафию. До 1964 года Бонанно был одним из самых влиятельных людей в криминальном мире Нью-Йорка. Потом они пропал на два года. За это время власть в семье Бонанно захватили другие люди, которые не собирались возвращать её. Разразилась небольшая война, в результате власть Джозефу не вернули, но он продолжал заниматься отмыванием денег. В 1980 году попался на спекуляциях с жильём, был осуждён на пять лет, но ввиду преклонного возраста срок сократили до года. Примерно в то же время дало интервью, лёгшее в основу его биографии. Умер в 2002 году от недостаточности.

Сальваторе Маранцано

7 фактов про Сальваторе Маранцано

Родился в 1886 году на Сицилии. С юности состоял в мафии. Когда на Сицилии мафию начали искоренять, переехал в США. В Нью-Йорке начал заниматься бизнесом, используя его как прикрытие для торговли алкоголем. Устранив своего конкурента, Джо Массерию, стал единственным криминальным авторитетом в городе. Спустя несколько месяцев его убили мафиози во главе с Лаки Лучано.

Итальянская мафия: Витторио Мангано

7 фактов про Витторио Мангано

Родился в Палермо в 1940 году. В возрасте 27 лет уже был обвинён в отмывании денег и кражах. Начал работать на вилле своего знакомого конюхом, на самом деле был связан с мафией. Он занимался похищениями и наркоторговлей. Подслушанный полицией телефонный разговор с хозяином виллы позволил начать дело о связях последнего с мафией. В 1995 году он убил одного из боссов мафии, растворив тело в кислоте. Его осудили, но спустя четыре дня после оглашения приговора он умер.

Сальваторе Риина

7 фактов о Сальваторе Риина

Родился в 1930 году в Корлеоне. В 1948 году совершил заказное убийство, после чего стал членом мафии-заказчика. Спустя 10 лет вместе с Бернардо Провенцано и Лучано Леджио убил главу Коза Ностры – Микеле Наварра. Леджио возглавил мафию, но вскоре был арестован. Риина стал его преемником. Он воевал со сторонниками Наварра, другими мафиозными группировками и властями Италии. Его арестовали за убийства политиков и присудили два пожизненных срока. О нём сняли сериал «Босс боссов», негативно воспринятый его семьёй. Риина провёл за решёткой 24 года, прежде чем умер по естественным причинам.

Итальянская мафия: Джо Массерия

7 фактов про Джо Массерия

Родился в 1886 году в Италии. В 1907 году совершил кражу со взломом. К ответственности не привлекался, но в том же году получил условный срок за вымогательство. В 1913 году принял участие в ограблении ломбарда. Вскоре возглавил одну из двух мафий, контролировавших Нью-Йорк. Начал войну со своим главным конкурентом, Сальваторе Маранцано. В 1931 году был убит Альбертом Анастазией, Багси Сигелом и Джо Адонисом.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments