Интересные факты о тасманском дьяволе

Тасманский дьявол – это млекопитающее животное, которое обитает в австралийском штате Тасмания. Животное похожее на собаку среднего размера: длина тела 50-80 см, размер хвоста от 23 до 30 см. габариты тела зависят от питания, место обитания и возраста. Питается дьявол падалью, корнями и клубнями растений, птицами, насекомыми, змеями и амфибиями. Максимально живут до 8 лет. Есть и другие интересные факты о тасманском дьяволе.

Примечательно, но эти животные чудом сохранились до наших дней, несмотря на небольшоне количество естественных врагов. Сегодня зверёк находится под охраной, охотиться на него, и вывозить за пределы страны, строго запрещено. Мы собрали для вас самые интересные факты про тасманского дьявола.

7фактов о тасманском дьяволе

  1. Тасманский дьявол издаёт жуткие монотонные крики, которые устрашают всех. Именно из-за этой особенности его прозвали дьяволом.
  2. При опасности животное издаёт ужасно неприятный запах, как скунс. Пасть распахивается не ради угрозы: просто зверь не уверен в дальнейших действиях.
  3. В спокойной и тихой обстановке тасманский дьявол очень медлительный. Но как только возникает экстренная ситуация мгновенно активизируется, без труда лазает по деревьям, может вплавь преодолевать большие дистанции.
  4. Тасманский дьявол болеет «лицевой опухолью дьявола», который распространяется с головы по всему телу. На сегодняшний день никаких лекарств человечество не изобрело – животное погибает спустя 12-18 месяцев после заражения.
  5. Тасманский дьявол – популярный персонаж в документальных фильмах и мультиках. В диснеевском мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» он появляется один раз, в мультфильме про кролика Луни Тюнза он играет одну из главных ролей, благодаря которому животное стало известно за пределами Австралийского континента.
  6. Может одним укусом прокусить своей жертве позвоночник или череп.
  7. Тасманский дьявол одиночка, исключением может стать совместная охота на крупную жертву. Ведёт ночной образ жизни, по этой причине у него практически нет врагов. Днём спит, а ночью выходит искать пищу.

Топ 3: самые интересные факты о тасманском дьяволе

  1. Дьявола нельзя вывозить из Австралии. Последнее животное-мигрант скончалось в 2004 году.
  2. Животное – символ австралийской тасманийской Службы национальных парков и команды австралийского футбола.
  3. Животное очень прожорливо и неразборчиво в питании. Может съесть фольгу, ботинки, сбруи, полотенца, кукурузы, резину.

Больше интересных фактов о тасманском дьяволе

Приблизительно 600 лет назад дьявол населял всю Австралию. Но собаки динго  и переселенцы поспособствовали сокращению популяции животного. Защищаясь от врагов, дьявол всё дальше и дальше уходил в неосвоённые леса и горы Тасмании. В 1941 году охота на тасманского дьявола была запрещена. В настоящее время, зверёк имеет статус вымирающего вида.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о