Интересные факты о Мозамбике

7фактов про Мозамбик

Мозамбик, это небольшая африканская страна, которая не очень популярна среди путешественников. Столица Мозамбика – Мапуту. Это единственный город с миллионным населением в стране. Есть и другие интересные факты о Мозамбике.

Мозамбик, это единственное государство, на флаге которого изображается автомат Калашникова. Также это изобретение российского конструктора есть на гербе страны. Мы сделали подборку самых удивительных и необычных фактов про Мозамбик.

7фактов о Мозамбике

  • В этой стране продавцы очень неохотно дают сдачу. Лучше всего оплачивать услуги или товары под расчет.
  • На рынках страны очень редко продают мясо. Более того, его качество очень часто вызывает большие сомнения.
  • Практически каждый седьмой житель страны живет за чертой бедности. Несмотря на то, что 80% населения занимаются сельским хозяйством, только десятая часть плодородных земель занята под посевы.
  • Жители Мозамбика никогда не целуются. Они считают это занятие отвратительным.
  • Среди местного населения популярна ловля морских черепах с помощью рыб-прилипал. Они бросают наживку на панцирь, и пускают рыбу, с веревкой, привязанной к хвосту. Иногда черепаха настолько большая, что требуется несколько рыб.
  • Местные жители часто пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности. Иногда на первых этажах жилых домов располагаются заправки.
  • Третья часть населения проживает в городах. При этом половина жителей не умеет читать и писать.

ТОП-3: самые интересные факты о Мозамбике

  1. Продолжительность жизни в Мозамбике одна из самых низших на планете. Средний возраст жителей – 52 года. Это притом, что в среднем каждая мозамбийка за жизнь рожает 5 детей. 10% населения заражены ВИЧ.
  2. После гражданской войны на территории Мозамбика осталось большое количество взрывчатки и других предметов, представляющих опасность. Для того, чтобы обнаруживать такие «сюрпризы», в мозамбикской армии дрессируют сумчатых крыс.
  3. На территории государства располагается озеро Ньяса. Этот водоем занимает третье место на планете по глубине. Также в озере есть большое количество видов растений и животных, которые не встречаются только здесь.

Больше уникальных фактов про Мозамбик

Именно в Мозамбике есть самый живописный парк «Архипелаг Базаруто». Туристы и дайверы съезжаются со всего мира, чтобы увидеть уникальные коралловые рифы и стаи тропических рыб.

Столичный железнодорожный вокзал проектировал и строил сам Гюстав Эйфель. Это происходило в начале 20 века. Здание больше походит на дворец, чем станцию для остановки поездов.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о