Интересные факты о медоеде

7фактов о медоеде

Медоед – один из самых известных жителей африканских саванн. Он напоминает барсука, но морда у него как у медведя. Относится он к куньим, то есть ближайшими его родственниками являются росомахи, куницы и соболи. Это ещё не все интересные факты о медоеде.

Медоед – самый бесстрашный зверь в мире. Он может вступить в схватку с несколькими львами одновременно и победить. Его даже занесли в книгу рекордов Гиннесса. Мы собрали для вас самые необычные факты про медоедов.

7фактов о медоеде

  • Как указывает название, медоеды в основном питаются мёдом. На самом деле любимым их блюдом являются ядовитые змеи.
  • У медоедов очень мощный иммунитет. От смертельного укуса кобры они просто засыпают на пару часов.
  • Чтобы развить такой иммунитет, самка заставляет детёнышей драться со скорпионами. Скорпионы кусают малышей, и у медоедов начинается выработка иммунитета против ядов.
  • Медоеды проводят ночи в норах. При этом они никогда не ночуют на одном месте два раза подряд.
  • Прежде чем вступать в схватку, медоед атакует противника при помощи запаха, почти такого же, как у скунса. Если это не помогает, медоед начинает драться.
  • В засушливый сезон медоеды выкапывают рядом с норами ямы. Со временем они наполняются водой, превращаясь в водопой для всех желающих.
  • Медоед очень силён. Он может напасть на буйвола и победить его.

Топ-3: самые интересные факты о медоеде

  1. У медоеда очень прочная шкура. Её не может прорубить даже остро отточенное мачете.
  2. Тело медоеда чуть меньше его шкуры. Это позволяет ему, попав в зубы хищника, извернуться и нанести ему сокрушительный удар.
  3. Есть только один способ взять медоеда в руки. Нужно схватить его за загривок и держать на вытянутой руке. Желающих попробовать ещё не нашлось.

Малоизвестные факты о медоедах

Живучесть медоеда поражает воображение. Его не могут уничтожить хищники. Он не чувствителен к яду змей. Даже пчёлы убийцы и яды, разлагающие человеческое тело, не могут ему повредить.

Несмотря на это, численность медоедов невелика и уменьшается с каждым годом. Дело в том, что зверь нередко нападает на курятники или загоны для скота. Из-за этого люди приучились ловить его капканами и убивать.

Автор: admin

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии