Интересные факты о Маршалловых Островах

7фактов о Маршалловых Островах

Маршалловы Острова, это маленькое государство, которое затерялось среди просторов Тихого океана. Столица Маршалловых Островов – Маджуро. Эта республика находится под юрисдикцией и контролем Америки. Есть и другие интересные факты о Маршалловых Островах.

Государство располагается на архипелаге, в состав которого входят пять островов и двадцать девять атоллов. Все острова располагаются довольно далеко друг от друга. Маршалловы Острова в разное время считались территорией Германии, Японии и США. Мы собрали для вас самые удивительные факты про Маршалловы Острова.

7фактов о Маршалловых Островах

  • В этом государстве издаются только два периодических издания. Одна из газет государственная, вторая – частная.
  • На территории государства проживает немногим больше, чем две тысячи человек. Это количество населения обслуживают всего две больницы.
  • Только на двух самых крупных атоллах есть мобильная связь и интернет. Но даже здесь очень редко можно встретить человека с мобильным телефоном.
  • Республика Маршалловы Острова входит в состав ООН. Бюджет государства наполняется благодаря дотациям Америки и других стран.
  • В прибережной зоне архипелага встречаются примерно 146 видов кораллов и 250 видов рыб. Несмотря на это, в государстве нет ни одного заповедника.
  • Специальные автомобильные дороги построены только на двух островах – Кваджайлен и Маджуро. Во всех остальных случаях в качестве дороги используются участки, ровные от природы и укрытые известняком или кораллами.

ТОП-3: самые интересные факты о Маршалловых Островах

  1. Архипелаг, на котором располагается государство, со всех сторон окружен водой. Но на севере страны выпадает очень мало осадков. При этом на других островах дожди идут довольно часто, поскольку там преобладают северно-восточные ветра, приносящие большое количество влаги.
  2. Острова получили свое название благодаря капитану Уильяму Маршалу. Этот мореплаватель часто перевозил британских заключенных в Австралию, и занимался исследованием этой территории.
  3. Почти все острова, на которых располагается государство, это атоллы. Все они имеют вид кольца, внутри которого есть лагуна. Вода в лагунах всегда содержит меньше соли, чем в океане.

Больше интересных фактов про Маршалловы острова

На двух атоллах были проведены испытания атомного оружия. Это острова Бикини и Эниветоке. Мощность водородной бомбы превысила взрывы на территории Японии во время второй мировой войны. Осадки, которые излучают радиацию, выпали на все близлежащие территории и практически уничтожили экосистему.

Самая высокая точка государства находится на высоте 10 м от уровня моря. Также на территории архипелага располагается лагуна, которая считается самой большой на планете. Она находится на острове Кваджалейн.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments