Интересные факты о кузу

Кузу относится к семейству поссумов. Обитают в Австралии, на острове Тасмании, и Новой Зеландии. Длина тела – от 32 до 60 см, хвоста – 35 см, вес – до 5 кг. Оттенок шерсти серовато-белый, коричневый и черный. Мягкий и шелковистый мех, пушистый густой цепкий хвост. Это далеко не все интересные факты о кузу.

Лакомится кузу фруктами, листьями и цветами. В неволе продолжительность жизни значительно больше, чем в естественной среде – обычно от 11 до 15 лет. Нужно отметить, что эти зверьки не так безобидны, как кажутся на первый взгляд. Например в Новой Зеландии, они активно истребляют птиц киви. Мы собрали для вас самые интересные факты про кузу.

7фактов о кузу

  1. Кузу издают разные звуковые сигналы: шипение, визжание, хрюканье, щебетанье. Животное любит разговаривать с выражением, его крик можно услышать на расстоянии 300 метров.
  2. Зверьков легко приручить, одомашнивать, потому что они не проявляют агрессии. Но из-за специфического аромата, исходящего от его тела, особо никто его дома не держит.
  3. Кузу разносчики туберкулёза, и заражают крупнорогатый скот. Кроме того, они наносится непоправимый вред древьям и другой растительности.
  4. Эти животные вегетарианцы, однако, никогда не откажутся полакомиться птенцами или насекомыми.
  5. У кузу очень интересное строение лап: некоторые пальца противопоставлены. Это позволяет им быстро лазить по деревьям.
  6. Кузу могут обитать в городах: парках и садах. Ведут одиночный ночной образ жизни: днём прячутся в дуплах, ночью ищут себе пропитание.
  7. Из всех поссумов кузу самый изученный, так как существует бок о бок с человеком.

Топ3: самые интересные факты о кузу

  1. Из-за кузу сократилась популяция птиц киви Новой Зеландии.
  2. В 1906 году на рынках меха Лондона и Нью-Йорка продали 4 миллионов шкурок кузу.
  3. Количество кузу в Новой Зеландии в 2 раза больше, чем овец.

Больше интересных фактов обо всём на свете

Соколы, орлы, ястребы, попугаи кеа, вараны, лисы, динго, кошки – естественные враги животного. Но самый главный враг – человек, который истребляет животное ради его ценного меха.

Кузу занимает 2-е место по самому короткому сроку беременности – 16-18 дней. Рождается 1 детёныш, которого самка носит в сумке около полугода, кормя молоком. Затем детёныш переходит на спину матери, где проводит ещё несколько месяцев, хотя уже может передвигаться и добывать пищу сам. Самка перестаёт кормить молоком приблизительно от 6 до 10 месяцев. Самец отказывается от отцовских обязанностей.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о