Интересные факты о койоте

7фактов о койотах

Койоты или луговые волки – типичные обитатели североамериканских прерий. Без койотов невозможно представить американские степи. Несмотря на охоту, они прекрасно себя чувствуют в современных условиях.  Например, этих животных часто встречают в окрестностях крупных городов, где они чувствуют себя полноправными хозяевами. Это ещё не все интересные факты о койоте.

Первоначально койоты обитали только в южной части Северной Америки. Но вместе с белыми колонизаторами они распространились по всему континенту. В среднем, койоты колонизировали Северную Америку всего за 150 лет. Это своеобразный рекорд по расширению ареала обитания среди животных. Сегодня койотов можно встретить даже на Аляске. Мы собрали для вас самые удивительные факты про койотов.

7фактов про койота

  • Койоты питаются мясом. Но когда добычи нет, они готовы есть всё подряд. При этом койоты быстро адаптируются к любой среде обитания.
  • Название койотам дали ацтеки. С их языка «койот» переводится как «божественная собака».
  • Издалека койота можно принять за волка. Луговой волк отличается от обычного более скромными размерами, пушистым хвостом и узкой мордой.
  • Пушистый хвост и острая морда делают койота слегка похожим на лису. Поэтому некоторые биологи относят его не к волчьим, а к лисьим.
  • В дикой природе койоты живут 10 лет. Их сородичи из зоопарков могут прожить чуть ли не в два раза дольше – до 18 лет.
  • Койоты не отличаются большой силой и размерами. Длина тела большинства особей не превышает 90 сантиметров. Примерно треть длины занимает хвост. Но это не мешает им прыгать на 4 метра в длину.
  • Из всех псовых койот ближе всего к волкам. Но его образ жизни делает его близким родственником шакала.

Топ-3: самые интересные факты о койоте

  1. Иногда койоты охотятся в союзе с барсуками. Койот отыскивает добычу, а барсук ловит. При этом всё делится пополам. Настоящая командная работаю
  2. Койоты моногамны, то есть проживают всю жизнь с одним супругом. Если один из партнёров умирает, второй погибнет от одиночества.
  3. Койотов можно приручить. Но владельцам столь необычного питомца придётся быть готовым к его выкрутасам вроде раскапывания огородов.

Малоизвестные факты про койотов

Койотов ничуть не смущает близость человека. Они с удовольствием поселятся на городской окраине. В таком случае уже за несколько месяцев они разучатся охотиться на диких животных и начнут копаться в мусоре и ловить уличных котов.

eTXT

Человек сам помог койотам расселиться по всему континенту. Люди строили города, давая койотам возможность не утруждать себя поисками добычи, а жить на окраине на всём готовом. Человек активно борется с койотами, но результаты от этого нулевые: койотов становится только больше.

Автор: admin

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии