Интересные факты о Кабо-Верде

Кабо-Верде, это маленькое государство, которое размещается на островах, относящихся к континенту Африка. Столица Кабо-Верде – Прая. Флаг страны символизирует свободу и гражданское равенство. Однако есть и другие интересные факты о Кабо-Верде.

В состав государства входят 15 островов. Климат достаточно мягкий, и в стране нет резкой смены времен года. Зимой здесь часто дуют ветра, которые приносят пыль и песок из Сахары. Мы подобрали для вас самые интересные факты про Кабо-Верде.

7фактов о Кабо-Верде

  • Раньше острова были территорией, на которой проживали пираты, а сегодня каждый десятый человек в стране, это турист.
  • Количество полицейских в Кабо-Верде не превышает 1000 человек. С военными та же ситуация.
  • Кабо-Верде носит второе название – Острова Зеленого Мыса. На самом деле на территории страны очень много каменистых пустынь с низкими кустарниками.
  • Главный экспортируемый товар, это обувь местного производства.
  • В стране совсем нет железных дорог.
  • Здесь не выпускают газет, нет телевидения, и очень плохой интернет. Местное население развлекается гаданием и поет песни о морских приключениях.
  • Самая высокая точка архипелага, это гора Фого. Ее высота достигает 2829 м над уровнем моря.

ТОП-3: самые интересные факты о Кабо-Верде

  • Сезария Эворо, это наиболее почитаемая гражданка в стране. Она 20 лет оплачивала всю образовательную систему в государстве. Также она спонсировала часть денег в общее образование.
  • Традиционные жилища в сельских районах, это функу – дома с одной или двумя комнатами и земляным полом. В каждом доме на окнах есть ставни. В качестве строительного материала для домов используется вулканическая лава в застывшем состоянии. Цементные смеси в этих условиях не применяются.
  • Территориальные воды богаты не только рыбой, но и разными членистоногими. Здесь много омаров и других членистоногих.

Больше интересных фактов про Кабо-Верде

Национальное блюдо у местного населения называется качупа. Она имеет два варианта приготовления – бедный и богатый. В состав входят кукуруза, фасоль разных сортов, бекон, свинина, говядина, рыба, куриное мясо, батат, тыква, капуста, масло, лук и другие ингредиенты. Чем больше составляющих, тем богаче блюдо. На каждом острове имеются свои секреты приготовления блюда. Они зависят от природных условий и наличия продуктов.

Один из самых крупных островов открыли еще в 1460 году, но на нем никто не жил, поскольку он практически покрыт солью. Только сравнительно недавно на его территории стали добывать поваренную соль, которую экспортируют в Бразилию и Африку. Самое большое месторождение находится в кратере вулкана.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии