
Кабо-Верде, это маленькое государство, которое размещается на островах, относящихся к континенту Африка. Столица Кабо-Верде – Прая. Флаг страны символизирует свободу и гражданское равенство. Однако есть и другие интересные факты о Кабо-Верде.
В состав государства входят 15 островов. Климат достаточно мягкий, и в стране нет резкой смены времен года. Зимой здесь часто дуют ветра, которые приносят пыль и песок из Сахары. Мы подобрали для вас самые интересные факты про Кабо-Верде.
7фактов о Кабо-Верде
- Раньше острова были территорией, на которой проживали пираты, а сегодня каждый десятый человек в стране, это турист.
- Количество полицейских в Кабо-Верде не превышает 1000 человек. С военными та же ситуация.
- Кабо-Верде носит второе название – Острова Зеленого Мыса. На самом деле на территории страны очень много каменистых пустынь с низкими кустарниками.
- Главный экспортируемый товар, это обувь местного производства.
- В стране совсем нет железных дорог.
- Здесь не выпускают газет, нет телевидения, и очень плохой интернет. Местное население развлекается гаданием и поет песни о морских приключениях.
- Самая высокая точка архипелага, это гора Фого. Ее высота достигает 2829 м над уровнем моря.
ТОП-3: самые интересные факты о Кабо-Верде
- Сезария Эворо, это наиболее почитаемая гражданка в стране. Она 20 лет оплачивала всю образовательную систему в государстве. Также она спонсировала часть денег в общее образование.
- Традиционные жилища в сельских районах, это функу – дома с одной или двумя комнатами и земляным полом. В каждом доме на окнах есть ставни. В качестве строительного материала для домов используется вулканическая лава в застывшем состоянии. Цементные смеси в этих условиях не применяются.
- Территориальные воды богаты не только рыбой, но и разными членистоногими. Здесь много омаров и других членистоногих.
Больше интересных фактов про Кабо-Верде
Национальное блюдо у местного населения называется качупа. Она имеет два варианта приготовления – бедный и богатый. В состав входят кукуруза, фасоль разных сортов, бекон, свинина, говядина, рыба, куриное мясо, батат, тыква, капуста, масло, лук и другие ингредиенты. Чем больше составляющих, тем богаче блюдо. На каждом острове имеются свои секреты приготовления блюда. Они зависят от природных условий и наличия продуктов.
Один из самых крупных островов открыли еще в 1460 году, но на нем никто не жил, поскольку он практически покрыт солью. Только сравнительно недавно на его территории стали добывать поваренную соль, которую экспортируют в Бразилию и Африку. Самое большое месторождение находится в кратере вулкана.