Интересные факты о Вануату

Республика Вануату (раньше она называлась Новые Гибриды) находится в Маланезии на южной стороне Тихого океана. Столица Вануату – Порт-Вила. Географически она находится на удаленном расстоянии от цивилизации. Республика расположилась на 83 островах и была заселена около 4000 лет назад. Поэтому сохранилась и природа и первобытные племена со своими традициями. Это далеко не все интересные факты о Вануату.

На островах находятся 11 вулканов, из них два подводных. Землетрясение здесь – обычное явление. Но они редко доходят до критического уровня. Поэтому страна считается сейсмическибезопасной.

7фактов о Вануату

  • На одном островке до сих пор сохранилось древнее племя Луинео. Они не понимают таких слов как время, дата, электричество. И у них, тем более нет цели, скупить все богатства мира.
  • В стране примерно больше ста языков и наречий. Поэтому неподготовленному человеку легко запутаться в местных диалектах.
  • Почти все население острова приверженцы христианства. Хотя здесь встречаются и другие религиозные культы.
  • На острове есть музей художника и коллекционера вещей для быта Николая Мишуткина. Он собирал коллекцию бытовых предметов населения и шил необычную одежду.
  • Популярная местная еда – Лап-лап. Это такая паста с кокосовым молоком и мясом, завернутая в банановые листья. Такое сочное и нежное блюдо стоит попробовать.
  • Кратер действующего вулкана Ясур достигает 1,5 километров. Для древнего племени вулкан священный. По преданию в нем живет Махдикдик. Это древний Бог, которого местные почитают за основателя Земли.
  • Из-за вулканической и пористой почвы рек почти не наблюдается. Кстати, раньше на острове было озеро Исиви, но оно исчезло после извержения вулкана вначале 21 века. Но им интересуются и по сей день.

Топ–3: самые интересные факты о Вануату

  • Острова богаты большим количеством животных и растений, занесенных в Красную Книгу – редкие рыбы и кораллы. Это настоящий музей под открытым небом.
  • На острове существует уникальная почта, которая прячется под водой. Такой точно нигде не найдешь! Вместо бумаги используют водонепроницаемый материал.
  • В Вануату присутствует и современная нотка. Недавно в стране появилась возможность оформления гражданства за Биткоин.

Больше интересных фактов

В государстве три официальных языка. Говорят на французском и английском. Но чаще всего используют бислам – креольский язык с английской основой.

eTXT

Вануату очень увлекательная страна. В последнее время развивается туризм. На острове можно заняться дайвингом или регби. Острова богаты минеральными и сернистыми источниками, водопадами и песчаными пляжами с бирюзовым оттенком воды. Тропическое удовольствие, да и только!

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии