Интересные факты о Брунее

Бруней-Даруссалам – великолепное государство в Юго-Восточной Азии, где правит султан. Оно находится на северо-западной части берега острова Борнео, который занимает третью строчку из списка самых крупных островов Азии. Дикие и поражающие своей красотой и мощью влажные тропические леса занимают большую часть всей площади острова.

Большинство людей даже не догадываются о существовании далекого Брунея и его местоположении. Потому что остров мало кто посещает. А зря! Невероятная красота острова и ее столицы приковывает взгляд. Непередаваемый вид мечетей просто завораживает, а интересные факты о Брунее никого не оставят равнодушным!

7фактов о Брунее

  • Платежные карты принимают не везде. Чтобы не попасть в трудную ситуацию и не остаться на улице, лучше всегда иметь в запасе наличные!
  • Страной до сих пор правит султан. Династия султана правит более 6 веков!
  • Площадь дворца султана 200 000 кв. м. Это вам не “хрущёвки”, здесь есть где разгуляться!
  • Суровое наказание или казнь ждет за наркотики, гомосексуальность, неверность. Поэтому ни в коем случае не берите с собой ничего запрещённого. Местные тюрьмы точно не относятся к достопримечательностям.
  • В кафе принято давать 10% чаевых. Впрочем, этот жест вежливости действует по всему миру. Кстати, вот ещё интересные факты о Брунее: в стране нельзя прилюдно чихать. Провинившегося ждёт денежный штраф.
  • В Брунее находится самый большой цветок в мире – Раффлезия Арнольда. Это растение-паразит, кстати, находящееся на грани исчезновения.
  • Отель Empire признан самым дорогим в мире. Он обошелся султану в 2,7 миллиарда долларов.

Топ–3: самые интересные факты о Брунее

  • Брунейский султан – самый богатый человек в мире. У него находится уникальная коллекция редких и дорогих автомобилей. Только “Бентли” в султанском гараже 362 штуки, а “Мерседесов” вдвое больше.
  • Мечеть Джейм Аср Хассанал Болкиах – это сказка! На ней 29 золотых куполов в 24 карата. Султан является 29 правителем, поэтому и куполов столько же. Мечеть построена из материалов, привезённых из 32-х стран. Делать снимки мечети можно издалека. Фотографировать ее изнутри категорически запрещается! Поэтому лучше приехать и увидеть ее своими глазами.
  • Многие люди предпочитают жить по старым обычаям. Их дома построены на воде. Примечательно, что эти лачуги соседствуют с ультрасовременными зданиями. Поэтому Бруней можно назвать страной контрастов.

Больше интересных фактов

В Брунее низкий уровень преступности. Так что можно сильно не волноваться за свою безопасность. За кражу воришки рискуют быть побитыми палками, камнями или вообще лишиться конечности. За плохое поведение и хулиганство заключают под стражу. Так что и самим туристам стоит следить за своим поведением, чтобы отдых не превратился в каторгу.

eTXT

Государство Бруней-Даруссалам переводится как «обитель мира». И это действительно так. Спокойная атмосфера города и дикая природа умиротворяют! В городе почти каждый объект – зрительное наслаждение. Такой остров достоин внимания! От путешествия можно получить только яркие впечатления. Это были все интересные факты о Брунее, которые мы подготовили для вас.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии