Зелёный остров: аномальные зоны Ростова-на-Дону

7Фактов об острове Зелёном

Многие считают, что странные вещи происходят только в отдалённых уголках мира, где люди бывают очень редко. Но это мнение ошибочно. есть аномальные зоны, расположенные в самом сердце цивилизации. Одно из таких мест находится в Ростовской области в Ростове-на-Дону. В реке Дон есть остров Зелёный, где происходит множество непонятных вещей.

История островных аномалий

Подтверждённых рассказов об этом немного, главным образом из-за действовавшей в СССР цензуры, которая не допускала упоминаний об НЛО и им подобных аномалиях. Поэтому многие случаи дошли до нас лишь в виде ничем не подтверждённых рассказов.

Дурная слава у этого островка с незапамятных времён. Многие старожилы рассказывали про утопленников призраков и прочую нечисть, проживающую на острове. Считалось, что если побывать на берегу, то ничего страшного не произойдёт, но вглубь островных лесов заходить не стоит.

Первый описанный случай произошёл примерно в 1930-х. рыбаки отправились на остров, чтобы перегородить Дон сетью. Попавшейся рыбы должно было хватить надолго, поэтому рыболовы решили проигнорировать дурную славу острова и поплыли. Они спокойно добрались до Зелёного, но внезапно пошёл дождь. Рыбаки пошли в лес, надеясь, что листва их защитит от ливня. Что-то взорвалось, старое дерево упало совсем рядом с ними. Дождь кончился, вместо него с неба сыпалась странная крупа, напоминающая град. Упали ещё несколько деревьев, поднимая странные искры. Все рыбаки вернулись назад. Двое потеряли сознание, у остальных кружилась голова, им было тяжело дышать, а в груди всё время болело.

Есть сведения, что в 1940 году на остров упал некий объект. По виду он напоминал НЛО. Но тогда ещё не было такого термина, и объект приняли за немецкий аппарат-разведчик. Сейчас точно известно, что в Германии разрабатывались дискообразные летательные аппараты, есть даже сведения, что они поднимались в воздух. Это было что-то другое.

Конечно, неизвестный аппарат привлёк внимание НКВД. Есть свидетельства, что по ночам с острова что-то вывозили, для этого был построен наплавной мост. Очевидно, даже на нескольких грузовиках вывезти всего не получилось. Во время войны Зелёный оборонял целый полк НКВД. Почти все бойцы погибли. К слову, это был стратегически важный плацдарм, и бои здесь велись ожесточённые. Солдаты и офицеры 230-го полка НКВД совершили здесь настоящий подвиг. Однако, вполне возможно, что помимо плацдарма, НКВД-шники защищали что-то ещё, не менее важное.

Аномальные явления в наши дни

В послевоенную эпоху многие люди ездили на Зелёный отдыхать. Они рассказывали о чёрном камне посреди поляны. Любой коснувшийся его засыпает, и его ищут по несколько дней. Некоторые люди рассказывали о вибрациях и жужжании, которые делали невозможным дальнейшее пребывание на острове. Был случай, когда уединившейся парочке было показано прошлое, настоящее и будущее каждого из партнёров.

Есть и другие странности. На острове множество растений, которые растут куда лучше, чем на «большой земле». Известно, что вишни здесь вырастают в пять раз больше, чем самые крупные сорта, их плоды напичканы редчайшими в мире элементами, которые невозможно встретить в свободном виде. Во время программы по озеленению степей здесь были высажены тысячи тополей. Но ни одно дерево на острове не прижилось.

В 80-х годах, Зелёный остров решили превратить в «Пионерскую республику». Однако после начала строительства, работы были свёрнуты без объяснений. Самое интересное, что молчали даже газеты. Только в эпоху перестройки удалось установить, что в почве острова были обнаружены химические элементы, представляющие опасность для здоровья человека. Откуда они здесь взялись?

Зелёный остров: причины аномалий

Логическое объяснение событиям, происходящим на Зелёном острове, отсутствует. Однако серьёзных исследований здесь не проводилось. На острове работают базы отдыха, которые пользуются большой популярностью. Ходят слухи, что под островом есть сеть подземелий, но диггеры не подтверждают эту информацию. Таинственный чёрный камень тоже никто не видел. По крайней мере, документальных подтверждений тому нет.

Однако странные истории об этом острове явно возникли не на пустом месте. Что-то здесь явно произошло в 30-40 годах, а потом это событие обросло слухами. Может быть, здесь реально потерпела крушение «летающая тарелочка», породившая аномалии.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments