Дом Винчестеров: его построили призраки

7Фактов про дом Винчестеров

Знаменитый на весь мир Оливер Винчестер, начавший производство одноимённой винтовки, не только блестящий оружейник. С его именем связана и другая, мистическая история. Речь идёт о фамильном особняке, построенном Сарой Винчестер – вдовой сына знаменитого оружейника. Сейчас это место называется дом Винчестеров. О нём ходят разные слухи, что привлекает многочисленных туристов и любителей острых ощущений.

Дом, который построили призраки

Сын Оливера, Уильям, после смерти оставил супругу, Сару, тосковать в одиночестве. Она выстроила огромный особняк на часть доставшегося в наследство состояния. Этот огромный дом реален, расположен он в штате Калифорния, городе Сан-Хосе, бульваре Винчестер. Номер дома 525.Что же заставило одинокую женщину выстроить огромный особняк? Смерть любимого не стала единственной трагедией в её жизни. Вслед за ним в раннем возрасте покинула мир недавно рождённая дочь. Женщина осталась в полном одиночестве.

Чтобы разобраться в ситуации и спросить помощи, Сара обратилась к медиуму. На спиритическом сеансе она имела возможность пообщаться с духом покойного мужа, который предложил ей построить дом.Со слов призрака злоключения семьи произошли от преследования потусторонними силами. Это была месть погибших от винтовки Винчестера. Чтобы усмирить духов, требовался особенный дом. Учитывая, что у Сары не было проблем с деньгами, она сразу приступила к строительству. Здание строилось бессистемно и в круглосуточном режиме. При этом вдова не пользовалась услугами архитекторов, поэтому отсутствовал даже план строительства.

Дом Винчестеров: что внутри?

Особняк пропитан мистикой. Всю основу его составляет чёртово число 13. Это и количество ступеней в пролётах, и дверей в пределах одной секции, и окон в большой комнате, количество ванных. Изначальный план выстроить небывалое по тем временам высоты здание, в 7 этажей, нарушило землетрясение. Оно обвалило верхние надстройки, так что до сегодняшнего дня дошло лишь 4 из них.

Спасением от призраков явилась конструкция особняка. Узкие коридоры, многочисленные двери и комнаты призваны облегчить бегство и замедлить непреодолимую силу, охотящуюся за несчастной вдовой. Ступеньки на пролётах сделаны не высокими. Кто-то считает, что связано это с небольшим ростом хозяйки. Но, с другой стороны, по низким ступеням и перемещаться легче, чтобы злая сила не смогла догнать.

Завершение особняка после землетрясения наложило свой отпечаток в виде открывающихся в стену дверей или заложенных кирпичом окон. Помещение стало несравненно более мрачным и пугающим. Учитывая количество комнат, которых более 150 и тупики, заблудиться там не составляет труда.

Особняк сегодня

Пытливый гость может обнаружить внутри комнату для спиритических сеансов. Порой там происходят таинства общения с духами. Надо сказать, что особой сложности это не представляет, ведь сам особняк является местом их обитания. Несмотря на то, что дом является излюбленным местом для туристов, люди чувствуют себя здесь неуютно.Это не сказки: чужаков тут никогда не ждали, ведь не для них построила вдова своё творение. Случайный человек просто заблудится в хитросплетении коридоров.

Для большего неудобства комнаты обладают небольшими окошечками или потаёнными глазками, позволяющими наблюдать за происходящим внутри них. По воспоминаниям строителей, Сара Винчестер часто пугала их, появляясь буквально из стен дома. Когда дом частично обрушился в результате землетрясения, слуги искали хозяйку несколько часов. Они элементарно не знали, где находится спальня Сары.

Сегодня у каждого из служащих дома-музея Винчестер есть своя леденящая душу история. Туристам рассказывают о призраках, появляющихся в комнатах и узких лабиринтах бесконечных коридоров. Особенно впечатляет рассказ одного парня, который работал в доме ещё при жизни Сары Винчестер. Когда хозяйка умерла, он вслух произнёс благодарность вдове за своё первое место работы, и в ответ почувствовал лёгкий поцелуй на щеке. Происходило это в абсолютно пустой комнате.

Вместо заключения отметим, что после смерти Сары Винчестер душеприказчики вскрыли её личный сейф, рассчитывая обнаружить там крупную сумму денег. Однако внутри лежали лишь пряди волос двух близких для Сары людей: дочери и мужа. Многомиллионное состояние своего супруга, вдова полностью пустила на строительство дома, обеспечив высокооплачиваемой работой около сотни человек. По слухам, в особняке спрятаны драгоценности, но никто из прямых наследников не заявляет права на этот странный дом, и не пытаются найти клад. Дом Винчестеров надёжно хранит свои тайны.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments