Горы Суеверия: аномальные зоны мира

7Фактов про горы Суеверий

В 2010 году трое авантюристов из Юты решили отыскать затерянные золотые прииски, которые с XVI века будоражат умы золотоискателей со всей Америки. Они добрались до Аризоны, остановились в отеле. На следующий день все трое выехали в горы Суеверия, где по преданию находится гигантская золотая жила.

Они не вернулись в отель к вечеру. На следующий день золотоискателей тоже никто не видел. Рации и мобильники не отвечали. Началась спасательная операция. У подножья гор нашли пустой автомобиль, на котором авантюристы отправились за золотом. А самих золотоискателей не было нигде. Только в 2011 году их тела нашли в ущелье. Упали они туда сами, или их столкнули – неизвестно. Тогда все вновь заговорили о проклятии, которое несколько веков уносит жизни старателей.

Горы Суеверия: начало легенды

В 1540 году в Аризону, находившуюся на тот момент в руках индейцев, прибыли конкистадоры под командованием Франциска Васкеса де Коронадо. Испанцам не удалось наладить дружественные отношения с индейцами, и он загнали аборигенов в горы.

После Коронадо в Аризону прибыла другая испанская экспедиция. Её членам удалось выведать у индейцев местоположение крупной золотой жилы. Около двух веков испанская корона получала массу золота из этих мест. Но потом испанцы были вынуждены оставить эти прииски. Перед уходом они заставили индейцев никого не подпускать к этим рудникам.

Хронология смертей

Первым, кто осмелился отправиться в горы Суеверия, стал немец Якоб Вельс. С ним отправился его земляк Якоб Вейснер. Вернувшись с гор, Вельс рассказывал, что им удалось найти множество золотых самородков. Они начали складывать их в мешки, когда на золотоискателей напали духи. Вейснер погиб на месте, а Вельс бросился бежать. Ему удалось спастись вместе с мешком золота. Якоб Вельс поклялся никому не рассказывать о месте, где он нашёл золото.

Прошло несколько лет. Якоб Вельс познакомился с Джулией Томас. Несмотря на свою клятву, он рассказал ей всё про золотой рудник и даже показал карту, где отмечено место, на котором он нашёл золото. В 1891 году Вельс умер, и Джулия Томас стала обладательницей карты сокровищ. Она немедленно собрала экспедицию и отправилась на поиски золота. Группа столкнулась с призраками старателей. Завязался бой, в ходе которого в живых осталась только Джулия. В городе её признали сумасшедшей, и её рассказам о призрачных старателях никто не поверил.

Насупил ХХ век. Время золотых лихорадок осталось в прошлом. Но горы Суеверия манили золотоискателей. В течение века здесь погибли десятки исследователей. Их расстреливали или обезглавливали. Последний случай был в 2010 году.

Что здесь сейчас?

eTXT

Сейчас горы Суеверия – популярный туристический объект. Здесь построен отель, по горным тропам проходят многочисленные экскурсии. Есть музей, в котором рассказывается о живших здесь в далёком прошлом индейских племенах. В горах работают учёные, геологи и археологи. Интересно, что ни один из них в горах не пропал. Местные жители утверждают, что гибнут здесть только те, кто пришёл за золотом индейцев.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии