Вторая мировая война: нераскрытые тайны

тайны второй мировой войны

Считается, что в истории практически не осталось белых пятен. Это не так. Вторая мировая война отгремела меньше 100 лет назад, однако, ряд событий этой страшной эпохи неизвестен до сих пор. Мы подобрали ряд загадочных событий, которые не могут объяснить современные историки.

Возможно, что ответы на эти вопросы уже есть, однако, по ряду причин, их не придают широкой огласке. Итак, поехали. Нераскрытые тайны Второй мировой.

17 заключённых концлагеря Освенцим


Это была настоящая фабрика смерти, где умерщвление узников было поставлено на поток. Людей содержали в нечеловеческих условиях, заставляли выполнять тяжёлую работу, проводили медицинские эксперименты. Отработанный человеческий материал массово уничтожался в газовых камерах. Вполне понятно, что строгого учёта здесь не велось. Фактически, людей просто перерабатывали, как биоматериал. Однако в 2009 году, в одном из бункеров был обнаружен список, содержащий 17 фамилий, предположительно, британских. Напротив 8-ми из них были сделаны пометки типа: сейчас, никогда и после. Кем были эти люди, и какой интерес они представляли для палачей Освенцима, неизвестно.

Вторая мировая война: трагедия города Мальборк


Этот населённый пункт находится в северной части Польши. В годы войны, городок принадлежал Германии. Здесь был выстроен мощный укрепрайон. В 1945 году, на территории Мальборка велись ожесточённые бои между гитлеровцами и наступающими частями Красной армии. Нужно отметить, что большая часть мирных жителей к тому времени была эвакуирована. Но около 4 000 гражданских отказались покидать свои дома или не успели выехать. После освобождения Мальборка, около 2 000 местных жителей считались пропавшими без вести. Их обнаружили только в 2008 году, во время строительства отеля в центре города.

Техника вскрыла братскую могилу, где находились останки более 1 800 человек. В процессе эксгумации и перезахоронения, на многих трупах были обнаружены следы пулевых отверстий. Характер захоронения показывает, что у людей отобрали всё, вплоть до ремней, очков и золотых коронок. Сразу после страшной находки, в западной прессе поднялся шум по поводу того, что этих людей убили бойцы Красной армии. Которые по мнению писак, были не освободителями, а убийцами и мародёрами.

При этом, никаких веских доказательств, журналисты печатных изданий представить не смогли. В настоящее время, достоверно неизвестно, каким образом погибли эти люди. Почему они оказались в одной воронке? Если проводился массовый расстрел, почему не на всех телах имеются пулевые отверстия? И самое главное, кто сделал это захоронение.

Капсула времени


Такие послания встречаются довольно часто, однако, находка, сделанная в польском городке Злоценц выпадает из общей статистики. Об этой капсуле времени, захороненной в 1934 году, знали, и искали послание нацистов целенаправленно.Внутри были обнаружены старинные монеты, два экземпляра книги «Майн Кампф», подборка немецких газет, письмо, написанное на телячьей коже, и карта старинного Оренбурга.

Однако наибольший интерес для исследователей представлял фильм, который должен был находиться в этой капсуле. По официальной версии, это документальная хроника, посвящённая 600-летию Фалькенбурга (старое название Злоценца). Однако найти плёнку не удалось. Её истинное содержание и местонахождение в настоящее время неизвестны.

Вторая мировая война: чем занималось общество Туле


Это тайная организация получила название в честь мифического острова Туле, где согласно преданиям, обитали древние арии. Это общество способствовало приходу к власти Гитлера. Сделав из неизвестного ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, Рейхсканцлера Германии. Туле придерживалось откровенно расистских взглядов, и напоминало спрута, у которого везде были свои люди. Члены общества проводили тайные обряды, занимались эзотерикой и пытались практиковать магию.

Однако деятельность Туле до сих пор остаётся тайной за семью печатями. Примечательно, но неизвестно даже точное количество членов этого оккультного общества. Хотя среди адептов мелькают фамилии видных политических деятелей того времени. Примечательно, что принадлежность этих личностей к Туле на 100% не подтверждена: никаких списков и записей не велось.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о