Большой взрыв: теория появления Вселенной неверна

теория Большого взрыва

Наша Вселенная полна тайн. За свою тысячелетнюю историю, люди не изучили и миллионной её доли. Происхождение Вселенной – тоже загадка, хотя предположений много. Наиболее популярной гипотезой является теория, называющаяся Большой взрыв. По этой теории Вселенная первоначально была точкой, которая взорвалась. При взрыве появилось множество субатомных частиц.

Со временем они складывались в атомы, атомы – в вещества, вещества – в звёзды, планеты и всё, что нас окружает. Вселенная после взрыва расширялась и расширяется до сих пор. С виду эта теория прекрасно объясняет происхождение Вселенной. Но есть несколько загадок, которые теория Большого взрыва разгадать не в силах.

Размеры «точки»

В теории Большого взрыва говорится, что исходная точка имела бесконечно малые размеры, бесконечно высокую плотность и бесконечно высокую температуру. Это не поддаётся никакому разумному объяснению. Все объекты имеют фиксированный размер и плотность, которые можно вычислить.


Поэтому не может быть, чтобы величина и плотность были бесконечно малы или бесконечно велики. Учёные пока не могут объяснить это явление и называют его «феноменом». Как сказал южноафриканский космолог Джордж Эллис, «Необходимо допустить возможность использования методов исследований, выходящих за рамки современной физики». Только в этом случае учёные могут объяснить «феномен».

Большой взрыв: откуда взялась «точка»?

Всё откуда-то появляется. И исходная точка не исключение. Откуда ей взяться, если она – «исходный материал», то, из чего всё появилось. Некоторые учёные пытаются объяснить это теорией «пульсирующей Вселенной». То есть, Вселенная то сжимается, то расширяется. Тогда новый вопрос: откуда взялась Вселенная? И тут эти учёные нашли ответ. Они утверждают, что Вселенная была всегда. Но таким образом нельзя ответить на вопрос. Ведь даже это «всегда» когда-то началось, и началось оно одновременно с появлением Вселенной. Это ещё одна загадка теории Большого взрыва.


В чём причина пульсаций?

Допустим, Вселенная после Большого взрыва начала пульсировать. Тогда вопрос: почему она пульсирует? Американский физик Стивен Вайнберг утверждает, что при каждой пульсации будет возрастать соотношение фотонов и нуклеонов. Это приводит в ослаблению следующей пульсации. То есть, со временем пульсации прекратятся совсем, и их число конечно. Следовательно, и сама Вселенная имеет начало и конец. А это уже противоречит изначальной формулировке теории Большого взрыва.Теория Большого взрыва – одна из основных гипотез о происхождении Вселенной. Но она очень ненадёжна, её сильно критикуют. Многие загадки она просто не способна объяснить. Но придёт время, и учёные доработают теорию Большого взрыва так, что она будет давать полное представление о зарождении и развитии Вселенной.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о