Бог и Дьявол: почему они борются за души людей?

7Фактов о Боге

Начну с того, что вопрос рассматривается скорее философский, поэтому не воспринимайте публикацию, как попытку сбить вас с пути истинного. В этом вопросе каждый свободен в праве выбора. Веруете? На здоровье! Закоренелый атеист? Тоже ваше право! Итак, приступим. Бог и Дьявол – две всемогущие сущности, но при этом, преследуют они схожие цели.

Почему идёт борьба за души?

Вы никогда не задумывались над этим вопросом? Ведь фактически, Бог и Дьявол преследуют единые цели. Они словно «покупатели» в военкомате вербуют новобранцев. При этом действуют высшие сущности примерно одинаковыми способами.

Смотрите, Дьявол искушает человека, обещая взамен всевозможные блага при жизни. Сделка, в результате которой один получает осуществление заветных желаний, второй – бессмертную душу. Приблизительно по этой схеме действует и Бог. Он требует соблюдения определённых заповедей, и обещает Рай в посмертии. Что в итоге? Правильно! Он тоже получает бессмертную душу. Как видите, методы одинаковые, различается лишь мотивация.

Зачем Богу и Дьяволу души людей?

Что же такого кроется в человеческой душе, что она жизненно необходима высшим сущностям? Лично у меня складывается впечатление, что нас (людей), выращивают, словно кормовую плантацию, получая чистую энергию. Кроме того, непонятно, кто именно сотворил людей вообще, Бог или Дьявол? Ведь если мы создавались по образу и подобию Божиему, то почему на Земле происходит столько грязи? Киньте в меня камень те, кто ни разу в жизни не обманул, не украл, не прелюбодействовал. Поэтому я больше склоняюсь к мысли, что создавались люди именно Дьяволом. Именно поэтому мы такими и получились.

Разумеется, Богу это не могло понравится, и он создал себе идеальную пару людей – Адама и Еву. Они гуляли по райским кущам, но фактически являлись бездушными манекенами. Адам и Ева не знали добра и зла, а без этого просто невозможно иметь душу. Ведь душа – это эмоции, чувства и желания. Добро и зло Адам и Ева познали лишь после того, как отведали яблоко с запретного дерева. Что получилось в итоге? Их выгнали из Рая, отправив к остальному человечеству. Только не говорите, что Адам и Ева были первыми и единственными людьми, от которых пошёл весь человеческий род. Такое невозможно в принципе.

Бог и Дьявол: где нас обманывают?

Теперь поговорим немного о заблуждениях. Почему все убеждены, что Дьявол олицетворяет собой вселенское Зло? Ведь он дал людям много полезных навыков. Мы умеем любить и ненавидеть, свободны в своём выборе и можем самостоятельно выбирать жизненный путь, пусть и не всегда правильный.

Особо интересен факт, что по мнению Церкви, выбравшие сторону Дьявола обречены на вечные муки. С чего вдруг Князю тьмы терзать своих сторонников? Это как минимум нелогично. По идее, грешники должны пользоваться всяческими привилегиями оказавшись в подземном царстве.

Зачем Богу и Дьяволу души людей?

С Богом тоже любопытная ситуация. Принято считать, что он всепрощающ, однако, за малейшее непослушание он изгоняет Адама и Еву и Рая. Они совершили всего одну ошибку – познали добро и зло, и сразу оказались неугодными. Неужели Богу нужны только бесчувственные манекены, не разбирающиеся в простых истинах.

Кроме того, Бог неоднократно проявлял откровенную жестокость к тем, кто отказывался в него верить. Я не знаток библии, но Казни Египетские, наглядное тому подтверждение. Язычники безжалостно уничтожались, чтобы не совратить иудеев с пути истинного. Получается, кто не с нами, тот против нас?

Повторюсь, что высказал исключительно собственное мнение. В библии вообще много противоречий, которые сложно оставить без внимания. И это даже на мой неискушённый взгляд.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии