Безликий Чарли: городские легенды

7 фактов о Безликом Чарди

В городе Питтсбург (штат Пенсильвания) имеется заброшенный железнодорожный тоннель, расположенный на окраине города. Он был построен в 1924 году, и через 40 лет оказался заброшенным. Однако сюда частенько приезжают любители острых ощущений, чтобы попугать своих подружек и впечатлительных приятелей. Дело в том, что в Питтсбурге есть городская легенда о Зелёном человеке, который живёт в этом тоннеле, и нападает на прохожих. Это Безликий Чарли, от которого невозможно убежать. Любопытно, но у этой страшилки есть реальная предыстория.

Безликий Чарли: призрак из тоннеля

Никто точно не знает, кто такой Безликий Чарли. В разных вариациях легенды, его называют сумасшедшим маньяком, ожившим мертвецом или призраком. Суть одна – у монстра из тоннеля нет своего лица, и он хочет его найти. Чарли может появиться внезапно, выскочив из темноты, и начинает преследовать свою жертву.У него нет глаз, но он прекрасно ориентируется в темноте, и передвигается достаточно быстро.

Тоннель Безликого Чарли

Если ему удаётся догнать человека, он забирает его лицо себе, а несчастный погибает в мучениях. Однако Чарли не может долго носить чужой облик, поэтому вынужден постоянно выходить на охоту, подкарауливая очередную жертву, решившую прогуляться по заброшенному тоннелю.Пикантность этой городской легенде придаёт факт, что она основана на реальных событиях, и у Безликого Чарли был прототип.

Реальная история Безликого Чарли

Его звали Рэймонд Робинсон. Он родился в 1910 году, в округе Бивер, штата Пенсильвания. До 8-ми лет, Рэймонд рос обычным ребёнком, пока не решился забраться на столб с высоковольтными проводами, чтобы достать воронье гнездо. Паренька ударило током, в результате чего у него был сильный ожог лица. Спасти глаза врачам не удалось, и мальчик ослеп.Вскоре после этих трагических событий, семья Робинсонов решила переехать в Питтсбург, купив небольшой дом на окраине города.

Рэймонд очень стеснялся своей внешности, и чтобы не пугать окружающих, постоянно находился дома. Лишь иногда вечером он отправлялся подышать свежим воздухом. Часто его путь пролегал через тоннель в Южном парке, по которому он медленно брёл.Во время очередной прогулки, Реймонд напугал случайного прохожего, что с учётом его внешности было немудрено. Именно тогда и появилась городская легенда о Безликом Чарли. К слову, местные жители быстро поняли, о ком идёт речь. Вскоре, слава о Рэймонде распространилась по всему штату. С мужчиной часто разговаривали автолюбители, на него приезжали посмотреть из других городов штата.

Рэймонд был очень одиноким, и тянулся к общению, несмотря на насмешки, которые периодически сыпались в его адрес.По воспоминаниям очевидцев, мужчина был очень общительным и доброжелательным, охотно рассказывал о себе, угощался пивом и предложенными сигаретами. Жизненный путь Рэймонда Робинсона оборвался в 1985 году.

Надгробие на могиле Безликого Чарли

Он умер в доме инвалидов, и похоронен рядом со своими родителями. Однако если читателям случится побывать в Питтсбурге, вам наверняка расскажут историю Безликого Чарли, возможно даже предложат прогуляться ночью по заброшенному тоннелю в Южном парке.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о