Аненербе: правда и вымысел

В 1935 году в Германии появилась организация «Аненербе». Её создали Генрих Гиммлер и Герман Вирт для изучения истории и наследия древнегерманских племён. Когда в Германии обосновался гитлеровский режим, «Аненербе» начала изучать всё, что связано с «индогерманской нордической расой», как Вирт называл прародителей немцев.

Отметим, что это одна из самых мистеческих организаций в мире. При этом подробности многих аспектов деятельности “Аненербе” неизвестны до сих пор. Буквально недавно, в Адыгее был обнаружен чемоданчик, некогда принадлежащий ээтой структуре, внутри которого находились черепа неизвестных науке существ.

Немного о лидерах

Герман Вирт – немецкий учёный, изучал древние религии, языки, символы, мистику. В 1935-1938 годах возглавлял «Аненербе», потом из-за разногласий с Гиммлером был смещён и уволен, но до самой гибели «Аненербе» во всем поддерживал организацию.

Генрих Гиммлер – один из главных нацистских лидеров, рейхсфюрер СС, рейхсминистр внутренних дел Германии, рейхсляйтер, начальник РСХА. Основатель «Аненербе», а с 1938 года – его глава.

Вольфрам Зиверс – один из руководителей расовой политики Германии, генеральный секретарь «Аненербе», оберфюрер СС.

Август Хирт – немецкий анатом, руководил анатомическими проектами «Аненербе».

Зигмунд Рашер – врач в концлагере Дахау, был главным по экспериментам над людьми в Аушвице и Дахау.

Довоенная деятельность

До войны «Аненербе» занималось изучением истории германской расы с целью доказательства её превосходства над другими расами. За основу была взята теория Вирта о появлении современного человека в результате смешения живших на севере сверхлюдей и пришедших с юга слаборазвитых полуживотных. Именно этим он объяснял деградацию немцев и именно из-за этой теории во время войны были устроены «расовые чистки».

Параллельно этому «Аненербе» проводило исследования в области оккультизма, которым очень увлекался Гиммлер. Гитлер, как единственный, кому подчинялся Гиммлер, одобрял эти исследования и вложил в них больше, чем американцы в ядерные бомбы.

В 1935 году «Аненербе» включили в состав Главного управления СС по вопросам расы и поселения. А уже через два года Германа Вирта отстранили от управления организацией, и «Аненербе» перешло в Инспекцию концентрационных лагерей. Тогда же «Аненербе» перестало существовать как самостоятельная организация и стало подведомственной организацией СС.

в 1939 году «Аненербе» перестало быть структурой СС, его проекты вновь начали финансировать, а права организации существенно расширились.

Экспедиции «Аненербе»

В рамках своих исследований «Аненербе» проводило массу экспедиций по поиску прародины нордической расы и созданию военных баз. Были предприняты путешествия в Гренландию, Исландию и Антарктиду.

Экспедиции в Исландию и Гренландию

Руководителем обеих экспедиций назначили Отто Рана, в руках которого оказалась на удивление точная карта севера, созданная в XVI веке. На обоих островах искали остатки цивилизации «белой расы» – прародителей «германской расы». Но ни одна из экспедиций успехом не увенчалась.

Экспедиция в Антарктиду

Среди документов полковника Вильгельма Вольфа, СМЕРШ нашёл приказ об отправлении экспедиции в Антарктиду. Этим делом заинтересовался Сталин, им после войны советская экспедиция нашла в Антарктиде военные базы нацистов. Доподлинно известно, что Гитлер считал полюса самым мощным источником энергии. Поэтому там удобнее всего было заниматься оккультизмом, что должно было приблизить Гитлера к мировому господству.

Экспедиция в Гималаи

Здесь исследователи под руководством офицера СС Шеффера , пыталась отыскать Шамбалу. Сразу нужно уточнить, что поставленные цели достигнуты не были, хотя Шефферу удалось сделать ряд выдающихся открытий в области биологии. Всего было 3 экспедиции, и по непроверенным данным, нацистам удалось привезти некий манускрипт, где была описана история нашей планеты за 20 000 лет до рождения Христа. Согласно официальной версии, документ исчез.

Деятельность в период Второй Мировой войны

В 1942 году «Аненербе» перешло в состав Личного штаба рейхсфюрера СС. В связи с этим, деятельность организации из исследовательской превратилась в военную. Большинство проектов свернули, зато появился Институт военных исследований, который возглавил Вольфрам Зиверс.

В этот период «Аненербе» занималось обучением бойцов СС, притом им обязательно преподавали эпос древних германцев и чтение рун. Также члены организации читали лекции бойцам зондеркоманд и охране лагерей смерти, чтобы обосновать истребление врагов Третьего рейха.

«Аненербе» занималось ещё и вопросами заселения завоёванных немцами территорий. Герберт Янкун специально приехал оккупированный гитлеровцами Крым, чтобы подготовить выселение оттуда «низших» рас, высадить леса, как в Германии и подготовить заселение «арийцев», как нацисты называли этнических немцев.

Особое внимание «Аненербе» уделяло рунам. Для этого Гиммлер учредил внутри организации Институт рунического письма. До 1940 года эсэсовцы в обязательном порядке изучали 14 основных рун. В 1940 году изучение рун отменили. Но руны по-прежнему служили знаками различия между разными подразделениями СС.

Эксперименты с людьми

С наступлением войны «Аненербе» занялось экспериментами в области конструирования человеческого сознания в заданном направлении и создания новой «породы» людей. Опыты проводились в концлагерях Аушвиц и Дахау, в скифских степях, в Страсбурге. Подопытных брали в тех же лагерях и привозили из других мест заключения.

Опыты заключались в медленном замораживании живых людей и изучении физических данных организма: пульса, дыхания, температуры. Из писем доктора Зигмунда Рашера, главного по этим экспериментам, Гиммлеру, следует, что подопытные испытывали неимоверные страдания. Поэтому Рашер предпочитал проводить опыты в Аушвице, который занимал большую территорию и в котором крики не привлекали особого внимания. Но когда эксперименты в Аушвице закончились провалом, Рашер перенёс опыты в Дахау, где они и проводились до самого краха организации.

В это время в Страсбурге профессор Август Хирт проводил на животных, а затем и на себе опыты с ипритом, отравляющим газом, поражающим органы дыхания. В результате Хирт попал в больницу, а когда вышел оттуда, начал использовать в качестве подопытных узников концлагерей. А из останков погибших он собирал антропологическую коллекцию, в которую вошли части людей разных национальностей, чтобы доказать расовое превосходство «германской расы» над остальными народами.

В скифских степях (Крым и Причерноморье), «Аненербе» проводило весьма странные эксперименты. Людей распиливали вдоль позвоночника, отрезали им головы, сверлили им отверстия в черепах, коленях, берцовых костях, вставляли им резиновые катетеры в ступни и закапывали, вскрывали черепа скальпелями, использовали на химикаты.  Самое странное, что это были не военнопленные, а чистокровные немцы, офицеры СС. Зачем это делалось? Возможно, «Аненербе» пыталось вывести ту самую «породу» людей, которую в это время создавали в Аушвице и Дахау.

Крах организации

В ноябре 1945 года начался Нюрнбергский процесс – суд над лидерами нацистской Германии. «Аненербе» признали преступной организацией, а его лидеров постановили казнить. Гиммлера поймали британские войска, допросили и отправили на медосмотр. Гиммлер спрятал во рту капсулу с цианидом, которую раскусил, когда доктор попросил его открыть рот. Через 15 минут стало ясно, что Генрих Гиммлер умер.

Начальника Института военных исследований Вольфрама Зиверса арестовали и повесили. Август Хирт в 1944 году сбежал из Страсбурга, а летом следующего года застрелился. Зигмунда Рашера арестовали за фальсификацию исследований в области гинекологии и отправили в Дахау, где его и застрелили.

eTXT

Как всегда случается, самый виноватый выходит сухим из воды. Германа Вирта задержали американские войска, но уже в 1947 году выпустили и он уехал в Швецию, через семь лет вернулся в Германию. К ответственности за создание «Аненербе» его не привлекли.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии