Александр Дедюшко: прошёл по жизни яркою кометой

7 фактов про Александра Дедюшко

Дедюшко Александр Викторович уроженец Белоруссии. Его малая родина – городок Волковыск, расположенный на территории Гродненской области. С детства был спортивным парнем – футбол, бокс, самбо. Всегда поддерживал себя в отличной физической форме, поэтому многие трюки в фильмах выполнял сам, не прибегая к помощи дублёров и каскадёров. Ещё в школе, Александр Дедюшко увлёкся самодеятельностью, участвовал в театральных постановках и капустниках.

Он начал сниматься довольно поздно: впервые появился на экране в 1989 году, сыграв эпизодическую роль рабочего-революционера в картине «Мать». Его взлёт был очень стремительным, а творческий путь оборвался очень трагично. Сегодня мы расскажем вам историю этого удивительного человека и актёра.

Александр Дедюшко: краткая биография

Театральными подмостками он «заболел» ещё в школе, и получив аттестат, отправился покорять столичные театры. У Александра были все шансы поступить в театральный ВУЗ, но вмешался случай. В Москве проводились Олимпийские игры, и сроки поступления были сдвинуты. Об этом простой белорусский паренёк не знал, поэтому элементарно не успел подать документы.Потом была служба в вооружённых силах. Призвали Александра Дедюшко на флот. Он никогда не участвовал в боевых походах, хотя в море выходил. Его служба прошла в ансамбле песни и пляски. Некоторое время занимал должность водителя, и возил начальника тыла.

Демобилизовавшись, Александр вновь попытался поступить в любой из театральных ВУЗов столицы, но умудрился дважды провалить вступительные экзамены. Трудоустроился на завод ЗиЛ, заняв должность физорга. Отработав год, уехал в Нижний Новгород, где наконец-то смог стать студентом театрального училища. Здесь он встретил свою первую жену – Люду Томилину.

Они поженились в 1986 году, потом на свет появилась дочь Ксюша. Однако семейная жизнь не сложилась, и прожив 6 лет, пара распалась.В 1995 году, Дедюшко смог поступить во МХАТ к Олегу Ефремову. Он играл в театре второстепенные роли, снимался в рекламе и малобюджетных сериалах. Александр Викторович сыграл эпизод в картине «Вор», засветился в «Сибирском цирюльнике» и «Досье детектива Дубровского». Его первой серьёзной ролью стал Феликс в фильме «Директория смерти». Это были лихие 90-е, и харизматичная внешность Александра Дедюшко оказалась востребована на экране. Он снимался в сериалах:·

  • Спецназ;·
  • Оперативный псевдоним;·
  • Сармат;·
  • Парни из стали;·
  • Офицеры.

Всего в фильмографии актёра больше 30 ролей в кино. В 1996 году, он познакомился со Светланой Чернышковой. Спустя 3 года пара узаконила отношения, родился сын Дима.

Малоизвестные факты из жизни Александра Дедюшко

  1. Был очень самостоятельным мальчиком. 6-летнего Сашу мама сажала на поезд и отправляла одного в деревню.
  2. Очень любил лошадей и проводил с ними большую часть летних каникул.
  3. Увлекаясь спортом, выступал за школу практически во всех соревнованиях.
  4. Впервые увидел море в армии. Бескрайняя водная гладь произвела на Александра настолько сильное впечатление, что он хотел поступить после службы в мореходку, но потом передумал.
  5. Его жена Светлана была уверена, что Сашу ей подарил Дед Мороз. Она загадала под бой курантов желание, встретить настоящего парня, и придя в гости к друзьям, увидела за столом Александра. Это была любовь с первого взгляда.
  6. В жизни Дедюшко был выдержанным и немногословным. Именно таким его и видели зрители на экране.

Последний день Александра Дедюшко

Утром 3-го ноября 2007 года, Александр Дедюшко вместе с женой и сынишкой отправился погостить к друзьям во Владимир. В последнее время отношения в семье были напряжёнными. Александру приписывали роман с его партнёршей в шоу «Танцы со звёздами», что очень не нравилось его жене. Ситуацию усугубляли родственники Светланы, которые с первых дней невзлюбили Александра. Дедюшко работал в театре, снимался в продолжении сериала «Албанец». Плотный рабочий график мешал поговорить с женой по душам, и эта совместная поездка могла помочь разобраться в отношениях без посторонних.

Вечером того же дня супруги отправились в Москву, встречать родителей Светланы, которые должны были приехать поездом. За деревушкой Новые Омутищи, Петушкинского района, автомобиль Александра Дедюшко вылетел на встречку, и был буквально смят грузовиком Scania. Водитель фуры Анатолий Тутуркин рассказал, что увидел «Тойоту» за 15 метров до столкновения. По официальной версии, Александр Дедюшко уснул за рулём. Актёр, его жена и сын погибли на месте. Семья Дедюшко упокоилась на Троекуровском кладбище, на месте аварии установлена гранитная стела.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments